Please or 登録 to create posts and topics.

有料版を導入しているが本日突然エラーが出て途中から商品登録ができない

12

ご連絡ありがとうございます。

先日まで普通に登録できていた(5件以上)それが登録制限がかかった

このようにご記載いただいておりますが、無料版だと5件までしか登録できないため、この制限があるのは仕様通りです。

過去に5件以上登録できていたのは、何かしらの不具合か更新タイミングによるものと推察しております。ポチップアシストの通常版をご購入いただいているのであれば、以下の手順をご実施ください。

• 購入メールに記載されているダウンロードリンクからポチップアシスト通常版のzipがダウンロードできる(v.1.1.3)
  • インストールするとライセンス画面が添付スクリーンショットのような形になる
  • ライセンスキーを入力いただく

計測レポートの設定画面は見当たりません

そちらは「ポチップ管理」の画面かと思いますが、確認いただきたいのは投稿画面になります。こちらから各投稿画面へアクセスいただき、ポチップブロックをクリックしてご確認をお願いします。

アップロードファイル:
  • スクリーンショット-2026-07-17-11.24.32.png
  • スクリーンショット-2026-07-17-11.30.55.png

件数の件について再度確認してみます

計測レポートの設定について理解しました。

投稿→記事何のポチップを選択→右下に「クリック率計測」のチェックですね
これはチェックされております

この商品に関しては
Amazon側でも394件のクリック→注文が入っている

それに対して、計測レポートでは全て0件で表示されているのです
Amazon側がクリック数が少ない商品は非表示されるので、細かな数値をみたいのですが、これも根本的に何か設定が必要だったのでしょうか?

アップロードファイル:
  • スクリーンショット-2026-07-17-20.48.50.png
  • スクリーンショット-2026-07-17-20.50.28.png

追伸です

計測レポートを格納しているデータベースのテーブル名を教えて頂ければきちんと集計できているか調べる事が可能です
今データベースを開いて調べておりますが、テーブル名を教えて頂ければ調べやすいのです

設定が悪いのか
集計は保存されているのか
など多方面から調べてみたいと思います

よろしくお願い致します

ご連絡ありがとうございます。

細かな数値をみたいのですが、これも根本的に何か設定が必要だったのでしょうか?

「クリック率計測」が有効化されているのであれば、追加の設定は不要ななため、何かしらの処理で動作不備が出ていそうです。

度々の確認で恐縮ですが、「クリック率計測」の下部にあるAmazonの「リンクのクリック数」は0から更新されていますでしょうか?

もしそこが0件のまま数が増えていない状況であれば、そもそものカウントがうまくいっていない可能性が高いと思っております。

データベースのテーブル名

各データが以下に入っております

• wp_postmeta(pochipp_cv_data):記事に紐づくリンククリックなどのデータ
  • wp_pochipp_daily_cv_data:日別レポートを表示するためのデータ
  • wp_pochipp_monthly_cv_data:月別レポートを表示するためのデータ

今の状況だとwp_postmetaに値が正常に計測されておらず、wp_pochipp_daily_cv_data、wp_pochipp_monthly_cv_dataにデータが入っていない状況ではないかと推察しております。

そちらの確認のためにも上記「リンクのクリック数」の数値確認をさせていただけますと幸いです。

この度はご迷惑をおかけしてすみません。どうぞよろしくお願いします。

アップロードファイル:
  • スクリーンショット-2026-07-18-22.45.08.png
12