有料版を導入しているが本日突然エラーが出て途中から商品登録ができない
引用元 shiina 2026年7月8日, 1:30 PM中午前中に3つの商品登録が行えたが、その後商品登録が行えないのです
午前中に3つの商品登録が行えたが、その後商品登録が行えないのです
アップロードファイル:引用元 ひろ 2026年7月10日, 9:23 AM中お世話になっております。
お手数ですがライセンスキーの入力は完了していますでしょうか?
Pochipp Assist(通常版)のライセンスキーを有効化するまたライセンスキーが誤った値になっていないか(半角スペースなどが入っていないか)も合わせてご確認いただけますと幸いです。
どうぞよろしくお願いします。
お世話になっております。
お手数ですがライセンスキーの入力は完了していますでしょうか?
またライセンスキーが誤った値になっていないか(半角スペースなどが入っていないか)も合わせてご確認いただけますと幸いです。
引用元 shiina 2026年7月10日, 9:30 PM中お世話になっております
ライセンスキー問題ないと思います
思う理由=先週まで普通に問題なく登録が行えていた
先ほど試しに、proのプラグインを無効化、有効化を試してみました。
しかし、商品登録の上限数のエラーが出てしまうのです
お世話になっております
ライセンスキー問題ないと思います
思う理由=先週まで普通に問題なく登録が行えていた
先ほど試しに、proのプラグインを無効化、有効化を試してみました。
しかし、商品登録の上限数のエラーが出てしまうのです
引用元 ひろ 2026年7月13日, 4:18 PM中ご連絡ありがとうございます。
こちらも一応確認なのですが、Pohipp Proの購入をいただいて有効化してもPochipp Assistの検索回数は増えないという認識はあってそうでしょうか?
Pochipp ProPochipp Assistの検索回数を増やすためには別途でPochipp Assistの通常版を購入いただく必要がございます。こちらもご確認いただけますと幸いです。
Pochipp Assist
ご連絡ありがとうございます。
こちらも一応確認なのですが、Pohipp Proの購入をいただいて有効化してもPochipp Assistの検索回数は増えないという認識はあってそうでしょうか?
Pochipp Assistの検索回数を増やすためには別途でPochipp Assistの通常版を購入いただく必要がございます。こちらもご確認いただけますと幸いです。
アップロードファイル:
引用元 shiina 2026年7月14日, 9:11 AM中はい
その通りでございます
proにしているのに、回数制限がかかる内容でございます
はい
その通りでございます
proにしているのに、回数制限がかかる内容でございます
引用元 ひろ 2026年7月14日, 12:42 PM中Pochipp Assistの検索回数を増やすためには別途でPochipp Assistの通常版を購入いただく必要がございます
こちらご確認ください
Pochipp Assistの検索回数を増やすためには別途でPochipp Assistの通常版を購入いただく必要がございます
こちらご確認ください
引用元 shiina 2026年7月15日, 9:44 AM中すみません
購入しているのです
購入が正常に処理されていないのでしょうか?今回起きている現象
少し前までは複数登録できていたところが、登録制限がかかるように変わった
この点でございます
プラグインを一旦無効化しても同様でございます他に計測レポートについても動作しておりません
amazonアソシエイト側の管理画面ではクリック数350件近くとCTR率も表示されておりますが、そのデータは反映されておりません何か設定が違うのか
それともプラグインを削除すべきなのか
現在、公開中なので万が一表示がおかしくなると困る為どうしたら良いものか
ご面倒をおかけいたしますがご教授のほどよろしくお願い致します
すみません
購入しているのです
購入が正常に処理されていないのでしょうか?
今回起きている現象
少し前までは複数登録できていた
ところが、登録制限がかかるように変わった
この点でございます
プラグインを一旦無効化しても同様でございます
他に計測レポートについても動作しておりません
amazonアソシエイト側の管理画面ではクリック数350件近くとCTR率も表示されておりますが、そのデータは反映されておりません
何か設定が違うのか
それともプラグインを削除すべきなのか
現在、公開中なので万が一表示がおかしくなると困る為どうしたら良いものか
ご面倒をおかけいたしますがご教授のほどよろしくお願い致します
アップロードファイル:
引用元 ひろ 2026年7月16日, 12:53 PM中まず現在起きている「登録制限(検索回数制限)」の現象について、前提事項を整理させていただきます。
提供する有料プラグインには「Pochipp Pro」と「Pochipp Assist(通常版)」の2種類があります。
上記画面を確認しましたところ、Pochipp Proのインストールは確認できたのですが、
- Pochipp Pro
- Pochipp Assist(通常版)
のそれぞれでライセンスの有効化ができているか再度ご確認いただけますでしょうか?(ライセンス画面でPochipp Pro / Pochipp Assistのそれぞれのライセンスキーを入力いただけますでしょうか?)
Pochipp Assistの無料版では1日5回までの検索上限が設定されており、検索回数を増やすためには「Pochipp Assist(通常版)」をご購入いただき、ライセンスキーを有効化していただく必要があるという理解です。
まず現在起きている「登録制限(検索回数制限)」の現象について、前提事項を整理させていただきます。
提供する有料プラグインには「Pochipp Pro」と「Pochipp Assist(通常版)」の2種類があります。
上記画面を確認しましたところ、Pochipp Proのインストールは確認できたのですが、
- Pochipp Pro
- Pochipp Assist(通常版)
のそれぞれでライセンスの有効化ができているか再度ご確認いただけますでしょうか?(ライセンス画面でPochipp Pro / Pochipp Assistのそれぞれのライセンスキーを入力いただけますでしょうか?)
Pochipp Assistの無料版では1日5回までの検索上限が設定されており、検索回数を増やすためには「Pochipp Assist(通常版)」をご購入いただき、ライセンスキーを有効化していただく必要があるという理解です。
引用元 ひろ 2026年7月16日, 12:56 PM中その上で、計測レポートについては別問題かなと考えております。
念のための確認ではあるのですが、各ブロックにおいて計測は正常に行われているでしょうか?
添付スクショの領域をご確認いただきたいです
その上で、計測レポートについては別問題かなと考えております。
念のための確認ではあるのですが、各ブロックにおいて計測は正常に行われているでしょうか?
添付スクショの領域をご確認いただきたいです
アップロードファイル:引用元 shiina 2026年7月16日, 8:14 PM中お世話になっております
確認作業が多くて仕事が増える一方なのですが
まず、先日まで普通に登録できていた(5件以上)
それが登録制限がかかった計測レポートの設定画面は見当たりません
ライセンキーを確認できた画面はこちらです
もう一つの方は確認方法を教えて頂ければきちんと設定されているか確認いたします
よろしくお願い致します
お世話になっております
確認作業が多くて仕事が増える一方なのですが
まず、先日まで普通に登録できていた(5件以上)
それが登録制限がかかった
計測レポートの設定画面は見当たりません
ライセンキーを確認できた画面はこちらです
もう一つの方は確認方法を教えて頂ければきちんと設定されているか確認いたします
よろしくお願い致します
アップロードファイル: