ポチップを管理画面に登録できない
引用元 ひろ 2023年7月4日, 8:44 PM中こちらポチップ管理から登録しても同様のエラーは発生するでしょうか?
手元の環境で再現しない以上、申し訳ございませんが、打てる手が正直あまりない状態かなと感じております。
こちらポチップ管理から登録しても同様のエラーは発生するでしょうか?
手元の環境で再現しない以上、申し訳ございませんが、打てる手が正直あまりない状態かなと感じております。
引用元 clew4912 2023年7月5日, 7:10 PM中お世話様です。
ポチップ管理からamazon で検索を行うと、添付のようなエラーが表示され、登録はできませんでした。
お手数ですがよろしくお願いいたします。
お世話様です。
ポチップ管理からamazon で検索を行うと、添付のようなエラーが表示され、登録はできませんでした。
お手数ですがよろしくお願いいたします。
アップロードファイル:引用元 clew4912 2023年7月9日, 5:13 PM中お世話様です。
上記状態(エラー)なのですが、ご対応いただけないでしょうか。
よろしくお願いいたします。
お世話様です。
上記状態(エラー)なのですが、ご対応いただけないでしょうか。
よろしくお願いいたします。
引用元 ひろ 2023年7月9日, 10:42 PM中ご連絡遅くなりました。
こちらやはり手元の環境では問題なくリンク生成ができたので、何かしら環境依存が原因と判断しており、現状では特にできることがないです。
大変申し訳ございませんが、全ての環境を予想した問題解決ができるわけではないので、解決策が私にもわかりかねますというご回答しかできないです。
ご連絡遅くなりました。
こちらやはり手元の環境では問題なくリンク生成ができたので、何かしら環境依存が原因と判断しており、現状では特にできることがないです。
大変申し訳ございませんが、全ての環境を予想した問題解決ができるわけではないので、解決策が私にもわかりかねますというご回答しかできないです。
引用元 clew4912 2023年7月27日, 8:20 PM中お世話様です。
原因が特定できました!下記を実行することにより登録することができたので共有いたします。
現象:amazon検索でポチップに登録できない商品がある(amazonアソシエイト使用)
Pochipp Pro使用
使用サーバー:ロリポップ(ベーシックプラン:ライトスピード)
テーマ:Cocoon
サーバーのロリポップのWAFを登録できない時のみ一時的にOFFにすることで登録できました。
どうやらWAF(ウェブアプリケーションファイヤーウォール)が原因のようです。
同じ状況の方は是非試してみてください。
お世話様です。
原因が特定できました!下記を実行することにより登録することができたので共有いたします。
現象:amazon検索でポチップに登録できない商品がある(amazonアソシエイト使用)
Pochipp Pro使用
使用サーバー:ロリポップ(ベーシックプラン:ライトスピード)
テーマ:Cocoon
サーバーのロリポップのWAFを登録できない時のみ一時的にOFFにすることで登録できました。
どうやらWAF(ウェブアプリケーションファイヤーウォール)が原因のようです。
同じ状況の方は是非試してみてください。
引用元 ひろ 2023年7月28日, 11:04 AM中ご連絡いただきありがとうございます。
WAFが原因だったんですね。なぜ一部だけ表示されるのかは正直謎が残りますが。。
正常に動作するようになったようで良かったです。引き続きよろしくお願いいたします。
ご連絡いただきありがとうございます。
WAFが原因だったんですね。なぜ一部だけ表示されるのかは正直謎が残りますが。。
正常に動作するようになったようで良かったです。引き続きよろしくお願いいたします。
引用元 clew4912 2023年7月28日, 12:08 PM中いろいろお手数おかけいたしました。
これからもよろしくお願いいたします。
いろいろお手数おかけいたしました。
これからもよろしくお願いいたします。