【スマホ環境】登録済み商品が5個しか表示されない、および楽天検索エラーについて
引用元 k.ab 2026年9月2日, 9:17 AM中ポチップ開発者のひろ様いつも便利にポチップを利用させていただいております。
現在、スマートフォンの環境において、解決できない不具合が発生しており相談させてください。
■ 発生している不具合記事編集画面でポチップブロックを追加し、「登録済み商品を検索」を開くと、空欄検索の状態(検索フィルターなし)でも商品が「5個」しか表示されません。実際にはポチップ管理に11個の商品があり、すべて「公開済み」ステータスになっていますが、下にスクロールしても5個目以降が読み込まれません。また、楽天市場の新規検索を行おうとしてもエラーが発生し、『no_item: 商品が見つかりませんでした』となり、検索ができない状態です。ちなみに、アマゾン・Yahoo!は検索可能です。
■ 試したこと・ポチップ本体(1.20.2)・アシスト(0.1.1)が最新バージョンかつ有効化されていることを確認・Cocoon設定の「JavaScript縮小化」がオフ(未チェック)であることを確認・ブラウザをPC版サイト表示(デスクトップ表示)に切り替えても5個で止まることを確認・他のプラグイン(Category Order and Taxonomy Terms Orderなど)の無効化・ポチップ設定(Amazon・楽天)の再保存・ブラウザのキャッシュクリアこれらを行いましたが、症状は改善されず5個のみの表示、および楽天のno_itemエラーのままです。パソコン環境がないため、スマートフォンのみでの運用・作業となります。
■ 利用環境・WordPressテーマ:Cocoon・ポチップ本体バージョン:1.20.2・ポチップアシストバージョン:0.1.1・デバイス:スマートフォン(Android / Chrome)お忙しいところ恐縮ですが、調査や解決策についてご教授いただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。
ポチップ開発者のひろ様いつも便利にポチップを利用させていただいております。
現在、スマートフォンの環境において、解決できない不具合が発生しており相談させてください。
■ 発生している不具合記事編集画面でポチップブロックを追加し、「登録済み商品を検索」を開くと、空欄検索の状態(検索フィルターなし)でも商品が「5個」しか表示されません。実際にはポチップ管理に11個の商品があり、すべて「公開済み」ステータスになっていますが、下にスクロールしても5個目以降が読み込まれません。また、楽天市場の新規検索を行おうとしてもエラーが発生し、『no_item: 商品が見つかりませんでした』となり、検索ができない状態です。ちなみに、アマゾン・Yahoo!は検索可能です。
■ 試したこと・ポチップ本体(1.20.2)・アシスト(0.1.1)が最新バージョンかつ有効化されていることを確認・Cocoon設定の「JavaScript縮小化」がオフ(未チェック)であることを確認・ブラウザをPC版サイト表示(デスクトップ表示)に切り替えても5個で止まることを確認・他のプラグイン(Category Order and Taxonomy Terms Orderなど)の無効化・ポチップ設定(Amazon・楽天)の再保存・ブラウザのキャッシュクリアこれらを行いましたが、症状は改善されず5個のみの表示、および楽天のno_itemエラーのままです。パソコン環境がないため、スマートフォンのみでの運用・作業となります。
■ 利用環境・WordPressテーマ:Cocoon・ポチップ本体バージョン:1.20.2・ポチップアシストバージョン:0.1.1・デバイス:スマートフォン(Android / Chrome)お忙しいところ恐縮ですが、調査や解決策についてご教授いただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。
アップロードファイル:引用元 ひろ 2026年9月3日, 9:25 AM中お世話になっております。順に回答いたします。
1. ポチップの商品表示が5件しか行われない件について
こちらの件については現状仕様となっており、不具合ではございません。パフォーマンス観点から現在は5件に絞る形で表示を行うようにしております。したがって、必要なブロックがあれば検索キーワードを入れて検索いただければと思っております。ただ改善余地があるかは模索したいと思いますので、こちらは検討いたします。
2. 楽天のAPIがno_itemになる件について
お手数ですが、以下のフォーラムでも同様の内容かと思いますので、ご確認いただけますでしょうか。どうぞよろしくお願いします。https://forum.pochipp.com/forum/topic/amazon%e3%83%bb%e6%a5%bd%e5%a4%a9%e5%b8%82%e5%a0%b4%e3%81%ae%e5%95%86%e5%93%81%e6%a4%9c%e7%b4%a2%e3%81%a7%e3%80%8cno_item%e3%80%8d%e3%81%a8%e3%81%aa%e3%82%8a%e6%a4%9c%e7%b4%a2%e3%81%a7%e3%81%8d/
お世話になっております。順に回答いたします。
1. ポチップの商品表示が5件しか行われない件について
こちらの件については現状仕様となっており、不具合ではございません。パフォーマンス観点から現在は5件に絞る形で表示を行うようにしております。
したがって、必要なブロックがあれば検索キーワードを入れて検索いただければと思っております。ただ改善余地があるかは模索したいと思いますので、こちらは検討いたします。
2. 楽天のAPIがno_itemになる件について
お手数ですが、以下のフォーラムでも同様の内容かと思いますので、ご確認いただけますでしょうか。どうぞよろしくお願いします。
引用元 k.ab 2026年9月5日, 2:51 PM中ポチップ開発者のひろ様
大変助かりました。
無事に解決致しました。
ありがとうございました。
ポチップ開発者のひろ様
大変助かりました。
無事に解決致しました。
ありがとうございました。