Please or 登録 to create posts and topics.

Pochipp AssistのAmazon商品検索で「1日の回数制限を超えています」と表示される

Pochipp Assist(有料版)でAmazon商品を手動検索・登録しています。ライセンス画面には「ライセンスが確認できました」と表示されています。

本日、38商品を登録したところで、Amazon商品検索時に「400: 1日の回数制限を超えています。」と表示され、検索できなくなりました。1日50回まで利用できると理解しているため、何が回数に含まれるのか確認したいです。

商品を登録しなかった検索、失敗した検索、商品情報の自動更新なども回数に含まれますか。また、利用回数を確認する方法と、回数制限がリセットされる時刻を教えていただけますでしょうか。

よろしくお願いいたします。

お問い合わせいただきありがとうございます。

まず、検索回数のカウントについてですが、検索結果が返ってくるたびに1回として加算される仕組みとなっております。そのため、最終的に商品を登録しなかった検索であっても、検索ワードとして入力した回数がすべてカウントされます。(検索失敗時は加算されません)

また、ご質問いただいた点については以下の通りです。

・失敗した検索、商品情報の自動更新:失敗した検索は加算されません。また商品情報の自動更新はPochipp Assistでは行われません
・利用回数の確認方法:現在ご自身の利用回数を確認する機能はございません。
・リセット時刻:日本時間の午前0時に制限がリセットされます。

こちらご確認どうぞよろしくお願いします。