Pochipp Assistがサイトでダウンロードできません
引用元 machikuma 2026年5月23日, 7:30 PM中Pochipp Assist(通常版)を使用しておりましたが、気がついたら定期購入が契約終了済となっていたので、再度契約更新しようと思ったものの、マイアカウントのページでPochipp Assistの場所に「カスタマーポータルで確認」のボタンが表示されていなかったため、一旦プラグインを削除して再度インストールし直ししようとPochippサイトでPochipp Assitをダウンロードしようと思ってもFREE版も通常版もダウンロードできません。
(カーソルをダウンロードボタンのところに持っていっても手のマークにならず、禁止のマークとなってしまいます。また「利用規約と注意事項」をクリックしても全く画面遷移しません)これは、何か理由があり現在ダウンロードできない状態になっているということでしょうか?
Pochipp Assistについて色々と調べてみましたが、ダウンロードできないという記事等は探すことができませんでした。amazonのPA-APIが無いのでPochipp Assistが必要ですが、今回先にPochipp Proの年額の契約を先にしてしまったため、せっかくProにアップデートしても新たな記事に使うことができない状況です。
そもそも現在Pochipp Assistはダウンロード可能な状況にあるのでしょうか?
Pochipp Assist(通常版)を使用しておりましたが、気がついたら定期購入が契約終了済となっていたので、再度契約更新しようと思ったものの、マイアカウントのページでPochipp Assistの場所に「カスタマーポータルで確認」のボタンが表示されていなかったため、一旦プラグインを削除して再度インストールし直ししようとPochippサイトでPochipp Assitをダウンロードしようと思ってもFREE版も通常版もダウンロードできません。
(カーソルをダウンロードボタンのところに持っていっても手のマークにならず、禁止のマークとなってしまいます。また「利用規約と注意事項」をクリックしても全く画面遷移しません)
これは、何か理由があり現在ダウンロードできない状態になっているということでしょうか?
Pochipp Assistについて色々と調べてみましたが、ダウンロードできないという記事等は探すことができませんでした。
amazonのPA-APIが無いのでPochipp Assistが必要ですが、今回先にPochipp Proの年額の契約を先にしてしまったため、せっかくProにアップデートしても新たな記事に使うことができない状況です。
そもそも現在Pochipp Assistはダウンロード可能な状況にあるのでしょうか?
引用元 ひろ 2026年5月23日, 10:47 PM中お世話になっております。
大変申し訳ございませんが、こちらテーマのアップデートによって、一時的に利用不能な状態になってしまっていたようでした。
先ほど暫定対応ではございますが、ダウンロードできるように変更しておりますので、ご確認いただけますでしょうか。
どうぞよろしくお願いします。
お世話になっております。
大変申し訳ございませんが、こちらテーマのアップデートによって、一時的に利用不能な状態になってしまっていたようでした。
先ほど暫定対応ではございますが、ダウンロードできるように変更しておりますので、ご確認いただけますでしょうか。
どうぞよろしくお願いします。