Please or 登録 to create posts and topics.

amazon検索でエラーが出ることが多くなった。

いつもお世話になります。
ありがたくポチップ使用させていただいています。

タイトルの通り、先月に比べ7月から急に商品検索時にエラーが出ることが多くなりました。
添付のエラーが表示されます。
エラー以外の挙動も下記記載します。

・何度か同じ商品名で検索ボタンを押すと出るときもある。
・そのエラー画面で数分待つと出るときもある。
・検索結果が出てamazonのページで商品確認して戻るとエラーで商品検索結果が消えている。

原因の可能性があれば教えていただけたら嬉しいです。
----
ポチップpro契約済み
ポチップアシスト契約済み
※それぞれライセンス認証済み
----

これはまた別件になると思いますがAmazonの認証IDとシークレットを設定してポチップアシストをアンインストールしても検索ができませんでした。
なので今アシスト契約して商品検索行っています。
これも原因の可能性が分かればありがたいです。

あまり知識が無く他に必要な情報あれば仰ってください。
よろしくお願いします。

アップロードファイル:
  • スクリーンショット-2026-07-22-151116.png

お世話になっております。

お問い合わせいただいた件について、順にご回答いたします。

7月に入ってからポチップアシストでの検索エラーが増加している件について、Amazon側で何らかのアップデートや仕様変更が行われた可能性が高いと考えております。こちらについては、状況の調査・確認を進めてまいりますので少々お待ちください。

次に、Amazonの認証IDとシークレットキーを設定しても検索ができなかった件についてですが、手元の環境では正常に検索が行えている状態でした。

設定周りで何らかの齟齬が発生している可能性があるため、大変申し訳ございませんが、一度以下の記事をご参照いただき、設定内容に誤りがないか改めてご確認いただけますでしょうか。

Amazon PA-APIからCreaters APIへの移行について

saika has reacted to this post.
saika

ポチップアシストについてですが、暫定の対応を実施しました。

引き続き注視と根本解決に向けた取り組みを実施しますがご共有まで。

saika has reacted to this post.
saika