Amazon検索で「リクエスト回数が多すぎます」と表示されて検索できません
引用元 suyasuya_miyabi 2023年1月24日, 12:22 AM中ポチップを昨日インストールして利用し始めました。
素晴らしいプラグインを作ってくださり、ありがとうございます。
さっそく躓いていることがあり、質問させていただきます。
Amazon検索について、
「リクエスト回数が多すぎます(PA-APIの利用制限についても確認してみてください。)」
というエラーが出て検索結果が表示されません。
ポチップで「リクエスト回数が多すぎます」など検索で失敗する原因と対応策この記事を読んでみたのですが、私は
半年以上前にAmazonアソシエイトに合格しており、
その後SNSで頻繁に売り上げがある状態なのでPA-APIの利用制限
にはかからないのでは?と思い、原因がわからず困っています。
ただし、PA-APIの発行を初めて行ったのが昨日なので、
発行から実際に検索が使えるまでに日数がかかるのでしょうか…?
検索できるようになるまでPochipp-Assistを利用しようかと
思いましたが、アソシエイト合格後は規約違反になるからできませんよね。。
開発者様のほうで何かわかればご教授ください。
よろしくお願いいたします。
WordPress: 6.1.1SWELL: 2.7.0.1PHP: 7.4.33Pochipp(v.1.8.5)
ポチップを昨日インストールして利用し始めました。
素晴らしいプラグインを作ってくださり、ありがとうございます。
さっそく躓いていることがあり、質問させていただきます。
Amazon検索について、
「リクエスト回数が多すぎます(PA-APIの利用制限についても確認してみてください。)」
というエラーが出て検索結果が表示されません。
この記事を読んでみたのですが、私は
半年以上前にAmazonアソシエイトに合格しており、
その後SNSで頻繁に売り上げがある状態なのでPA-APIの利用制限
にはかからないのでは?と思い、原因がわからず困っています。
ただし、PA-APIの発行を初めて行ったのが昨日なので、
発行から実際に検索が使えるまでに日数がかかるのでしょうか…?
検索できるようになるまでPochipp-Assistを利用しようかと
思いましたが、アソシエイト合格後は規約違反になるからできませんよね。。
開発者様のほうで何かわかればご教授ください。
よろしくお願いいたします。
引用元 ひろ 2023年1月24日, 9:39 PM中こんにちは。ご連絡ありがとうございます。
大変申し訳ないですが、AmazonのPA-APIの専門家ではないので正しいことはわからないのが回答になります。
お手数ですが、Amazonの方に問い合わせいただければと思います。よろしくお願いします。
こんにちは。ご連絡ありがとうございます。
大変申し訳ないですが、AmazonのPA-APIの専門家ではないので正しいことはわからないのが回答になります。
お手数ですが、Amazonの方に問い合わせいただければと思います。よろしくお願いします。
引用元 suyasuya_miyabi 2023年1月25日, 1:37 AM中ひろ様 ご返信ありがとうございます!
Amazonに問い合わせてみます。
もう一つおききしたいのですが、
検索結果のエラーメッセージ「TooManyRequests:リクエスト回数が多すぎます(PA-APAの利用制限についても確認してみてください)」
というのは、AmazonのPA-APAから返されたメッセージなのでしょうか?
それともポチップのシステムの中で何か処理された結果の文言なのでしょうか。
このエラーメッセージ内容をAmazon側に提示してわかってもらえるか心配なのでおききしました。
ひろ様 ご返信ありがとうございます!
Amazonに問い合わせてみます。
もう一つおききしたいのですが、
検索結果のエラーメッセージ「TooManyRequests:リクエスト回数が多すぎます(PA-APAの利用制限についても確認してみてください)」
というのは、AmazonのPA-APAから返されたメッセージなのでしょうか?
それともポチップのシステムの中で何か処理された結果の文言なのでしょうか。
このエラーメッセージ内容をAmazon側に提示してわかってもらえるか心配なのでおききしました。
引用元 ひろ 2023年1月25日, 1:29 PM中そちらのメッセージについてはPochipp独自のエラーメッセージになります!
PA-APIの返却値としてはTooManyRequestsというエラーコードが返却されているかと思っております。
お手数をおかけしますが、よろしくお願いします。
そちらのメッセージについてはPochipp独自のエラーメッセージになります!
PA-APIの返却値としてはTooManyRequestsというエラーコードが返却されているかと思っております。
お手数をおかけしますが、よろしくお願いします。
引用元 huey 2024年8月31日, 11:26 AM中横から失礼します。
当方も同じ状況で困っています。3件の合格後に数点売れて10日程経ちますが未だ「リクエスト回数が多すぎます」と表示されて検索できません
他の方を見ると2~3日後に解消されたという意見がありましたが、やはりただ待つしかないのでしょうか。
横から失礼します。
当方も同じ状況で困っています。3件の合格後に数点売れて10日程経ちますが未だ「リクエスト回数が多すぎます」と表示されて検索できません
他の方を見ると2~3日後に解消されたという意見がありましたが、やはりただ待つしかないのでしょうか。
引用元 ひろ 2024年9月1日, 9:37 PM中こんにちは。連絡ありがとうございます。
Amazon側から返却されるエラーなので、ポチップでコントロールできる部分はないので解決が難しいところですね、、
一応確認ですが、Amazonアソシエイトにログインした際に売上が立っていることは確認できていますよね?
もし確認できていればAmazonに状況を確認いただくのも1つの手かな…と考えております。
こんにちは。連絡ありがとうございます。
Amazon側から返却されるエラーなので、ポチップでコントロールできる部分はないので解決が難しいところですね、、
一応確認ですが、Amazonアソシエイトにログインした際に売上が立っていることは確認できていますよね?
もし確認できていればAmazonに状況を確認いただくのも1つの手かな…と考えております。
引用元 huey 2024年9月2日, 9:20 AM中ご返信ありがとうございます。
amazonに問い合わせましたが以下の自動返信がきただけですね。
----------------------お問い合わせの件について、「Too Many Requests」が表示される場合は、以下に該当していないか、確認をしてください。
• 過去30日以内で売上実績があるか(過去30日売上がない場合、アクセス権はなくなります。この場合、PA−API以外のリンクで売上実績を獲得してください)
• ご利用のアソシエイト・プログラムアカウントで十分な売上があるか(売上が少なければ、リクエストできる回数も少なくなります)また、上記に該当しない場合であっても、PA-APIは世界中から毎秒大量のリクエストを受信しております。
よって、リクエスト可能範囲内であっても、その時点での世界中からの同時アクセス数によってはリクエストを承れない場合があり、その場合も、「Too Many Requests」というメッセージが返ってきます。
PA-APIは十分かつ安定した売上実績を維持できるようになってから、ご利用をいただくことをお勧めいたします。
出来ることがなさそうなのでもうしばらく待ってみます。
ご返信ありがとうございます。
amazonに問い合わせましたが以下の自動返信がきただけですね。
----------------------
お問い合わせの件について、「Too Many Requests」が表示される場合は、以下に該当していないか、確認をしてください。
• 過去30日以内で売上実績があるか(過去30日売上がない場合、アクセス権はなくなります。この場合、PA−API以外のリンクで売上実績を獲得してください)
• ご利用のアソシエイト・プログラムアカウントで十分な売上があるか(売上が少なければ、リクエストできる回数も少なくなります)
また、上記に該当しない場合であっても、PA-APIは世界中から毎秒大量のリクエストを受信しております。
よって、リクエスト可能範囲内であっても、その時点での世界中からの同時アクセス数によってはリクエストを承れない場合があり、その場合も、「Too Many Requests」というメッセージが返ってきます。
PA-APIは十分かつ安定した売上実績を維持できるようになってから、ご利用をいただくことをお勧めいたします。
出来ることがなさそうなのでもうしばらく待ってみます。
引用元 ひろ 2024年9月7日, 3:52 PM中ご共有ありがとうございます。
なるほど、Amazon側としてもよくある問い合わせで、表に出しづらいものも含めて複合的な理由がありそうですね。。
お力になれずすみませんが、私としてもできることがなさそうです。もしご利用できるようになりましたらまた教えていただけますと幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。
ご共有ありがとうございます。
なるほど、Amazon側としてもよくある問い合わせで、表に出しづらいものも含めて複合的な理由がありそうですね。。
お力になれずすみませんが、私としてもできることがなさそうです。もしご利用できるようになりましたらまた教えていただけますと幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。