複数ブログごとのアフィリエイト登録について
引用元 anmitu 2022年3月5日, 11:23 AM中お世話になっております。
現在、ポチッププロを複数のブログで使っています。
ブログごとにポチップからの売り上げを管理したいと思っています。
・Amazon…トラッキングIDをブログごとに設定
・ヤフーショッピング…バリューコマースでブログごとに設定
Amazonとヤフーはこれでいいのかなと思いながら、やってみました。
楽天に関して分からないので質問させてください。
☆楽天の計測IDをポチップに紐づけることはできるでしょうか?
☆楽天のブログごとの売り上げを見るには、計測IDではなく、アプリIDや楽天アフィリエイトIDをブログごとに作って設定すればよろしいでしょうか?お忙しい中、基本的な質問で申し訳ありませんがよろしくお願いいたします。
お世話になっております。
現在、ポチッププロを複数のブログで使っています。
ブログごとにポチップからの売り上げを管理したいと思っています。
・Amazon…トラッキングIDをブログごとに設定
・ヤフーショッピング…バリューコマースでブログごとに設定
Amazonとヤフーはこれでいいのかなと思いながら、やってみました。
楽天に関して分からないので質問させてください。
☆楽天の計測IDをポチップに紐づけることはできるでしょうか?
☆楽天のブログごとの売り上げを見るには、計測IDではなく、アプリIDや楽天アフィリエイトIDをブログごとに作って設定すればよろしいでしょうか?
お忙しい中、基本的な質問で申し訳ありませんがよろしくお願いいたします。
引用元 ひろ 2022年3月6日, 10:05 AM中質問ありがとうございます。
楽天の計測IDをポチップに紐づけることはできるでしょうか?
こちらは現時点で機能を提供していないので難しいかと思います。(カスタムリンクを直接埋める方法はありますが。。)
計測IDではなく、アプリIDや楽天アフィリエイトIDをブログごとに作って設定
今のところだとこちらの手順になるかと思います。
IDを複数発行することになりますが、ご理解いただければと思います。よろしくお願いします。
質問ありがとうございます。
楽天の計測IDをポチップに紐づけることはできるでしょうか?
こちらは現時点で機能を提供していないので難しいかと思います。(カスタムリンクを直接埋める方法はありますが。。)
計測IDではなく、アプリIDや楽天アフィリエイトIDをブログごとに作って設定
今のところだとこちらの手順になるかと思います。
IDを複数発行することになりますが、ご理解いただければと思います。
よろしくお願いします。
引用元 anmitu 2022年3月6日, 2:14 PM中ひろさん
お忙しい中、ありがとうございます。
分かりました!IDを新規作成してみます。
ありがとうございました。
ひろさん
お忙しい中、ありがとうございます。
分かりました!IDを新規作成してみます。
ありがとうございました。