ポチップ管理が出てこない件
引用元 chichimu 2022年6月13日, 12:05 PM中いつもお世話になっております。
サーバー:ラッコサーバー
使用テーマ:MERIL
ポチッププロを購入して上記の環境で使用しようと思い、インストールしました。
ですが、左側のメニューに【ポチップ管理】が出てこないため、設定などできない状態です。
ブロックエディタで挿入しようとしても【ポチップ】のブロックが出てきません。
ポチップのプラグインは有効化されています。
サーバーとの相性などもあるのでしょうか?
お忙しいところ申し訳ありません。
解決策がありましたら教えていただきたいです。
いつもお世話になっております。
サーバー:ラッコサーバー
使用テーマ:MERIL
ポチッププロを購入して上記の環境で使用しようと思い、インストールしました。
ですが、左側のメニューに【ポチップ管理】が出てこないため、設定などできない状態です。
ブロックエディタで挿入しようとしても【ポチップ】のブロックが出てきません。
ポチップのプラグインは有効化されています。
サーバーとの相性などもあるのでしょうか?
お忙しいところ申し訳ありません。
解決策がありましたら教えていただきたいです。
引用元 ひろ 2022年6月13日, 7:11 PM中コメントありがとうございます。
こちら確認させていただきたいのですが、Pochipp自体は導入されているでしょうか?
Pochipp ProはあくまでもPochippの補助プラグインという位置づけのため、Pochippもインストールしていただく必要があります。
お手数ですが、ご確認よろしくお願いいたします。
コメントありがとうございます。
こちら確認させていただきたいのですが、Pochipp自体は導入されているでしょうか?
Pochipp ProはあくまでもPochippの補助プラグインという位置づけのため、Pochippもインストールしていただく必要があります。
お手数ですが、ご確認よろしくお願いいたします。
引用元 chichimu 2022年6月14日, 10:28 AM中返信ありがとうございます。
Pochipp は入れていなかったので、Pochippをインストールしたところ、サイトが表示されなくなるトラブルが発生してしまいました。
そちらが解決したら、Pochipp Proが使えるかどうか確認してご連絡致します。
おいそがしいところ、対応いただきありがとうございます。
返信ありがとうございます。
Pochipp は入れていなかったので、Pochippをインストールしたところ、サイトが表示されなくなるトラブルが発生してしまいました。
そちらが解決したら、Pochipp Proが使えるかどうか確認してご連絡致します。
おいそがしいところ、対応いただきありがとうございます。
引用元 chichimu 2022年6月15日, 8:52 AM中お世話になります。
Pochipp と Pochipp Pro の両方を入れたところ問題なく起動いたしました。
お手数おかけいたしました。
ありがとうございました。
お世話になります。
Pochipp と Pochipp Pro の両方を入れたところ問題なく起動いたしました。
お手数おかけいたしました。
ありがとうございました。
引用元 ひろ 2022年6月15日, 1:25 PM中解決したようでよかったです。
今後ともどうぞよろしくお願いします。
解決したようでよかったです。
今後ともどうぞよろしくお願いします。