Please or 登録 to create posts and topics.

セール情報が自動取得されなくなりました

SWELLでPochipp Proを利用させていただいています。いつもありがとうございます。

以前はできていたセール情報の自動取得ができない状態になっており、復旧のためにすべきことをお教えいただけますと幸いです。

例えば、現在開催中の楽天市場のお買い物マラソンのセール情報が取得できていません。

ポチップ設定の「自動取得を有効にする」はオンになっています。「最新のセール情報を取得」ボタンを押すと「セール情報の取得が完了しました」と表示されますが、セール情報は更新されません。WordPressからのインターネット接続は可能です(WordPress本体やプラグイン更新などは問題なく可能)。

先日、Pochipp Proのライセンスが切れた後、セール情報の自動取得ができなくなって、それからライセンス切れに気付いて再度ライセンスを購入し直しました。その影響でしょうか?

Pochipp Proの再インストールも考えましたが、データに影響が無いか心配だったので見合わせています。

ご連絡ありがとうございます。

こちら本日確認してご返信いたしますので、しばらくお待ちいただけますと幸いです。

お手数をおかけしますが、どうぞよろしくお願いします。

本件について確認いたしました。

結論を申し上げますと、今回の楽天お買い物マラソンにおいては正しくセール情報の設定が行えておりませんでした。。大変申し訳ございません。。

過去、半年のセール設定を確認したところ設定不備が確認されたのは、今回の1件のため以前にセール取得が行えていなかった理由はわかりかねる部分があるのですが、ある時期以降に一切セール情報が取れなくなっている状況でしょうか?

他プラグインの干渉が発生しているのか、一時的なネットワークエラーレベルのものなのか切り分けしたくご回答いただけますと幸いです。

この度はご不便とご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。ご確認どうぞよろしくお願いします。

ご返信ありがとうございます。

2025年6月か7月のどこかの時点からセール情報を取得できなくなっていました。その後、再度ライセンスを購入し直しました。

ライセンスの購入し直しの後も、例えば7/19~のお買い物マラソンのセール情報は取得できず手動設定しました。7/31~8/4のAmazonセール情報はもしかしたら自動取得できていたかもしれません(このセール情報も手動設定した気がするのですが記憶が正確ではありません)。

今回(8/4~11)の楽天お買い物マラソンは設定によるものとのことですので、念のため、次のセール情報(楽天は次は8月後半?)が自動取得できるか改めて確認してみたいと思います。

共有いただきありがとうございます。

次回、ご確認時にもし取得に失敗した際に改めてご連絡いただけますでしょうか。

その際は、もう少し状況の詳細をお伺いするかもしれません(対象ブログやインストールプラグインなど)

どうぞよろしくお願いします。