Please or 登録 to create posts and topics.

セール情報が自動取得されなくなりました

12

お世話になっております。

現在Amazonで9/4まで開催中のスマイルSALEの情報は配信されていますでしょうか?

当方の環境で自動取得、手動取得のどちらでも取得できなかったため確認させていただきたい次第です。

はい、添付画像ようなセール連携が実施されると思いますがされておりませんでしょうか?

また現在だと楽天スーパーセールの取得も行えるかと思いますが、そちらのご確認も合わせて実施いただけますと幸いです。

どうぞよろしくお願いします。

アップロードファイル:
  • スクリーンショット-2025-09-02-13.06.03.png

ご返信ありがとうございました。

AmazonのスマイルSALEも楽天スーパーセールの方も自動取得されていませんでした。

再度、セール情報を削除して手動取得すると、取得できました。

自動取得ができていないようなので、引き続きご相談させていただけますでしょうか。

試せる対処などがありましたらご教示いただけますと幸いです。

現在有効になっているプラグインは以下です。

AddToAny Share Buttons (シェアボタン)
Afilink Extractor
ConoHa WING コントロールパネルプラグイン
ConoHa WING 自動キャッシュクリア
Duplicator
Pochipp
Pochipp Pro
Search Regex
SEO SIMPLE PACK
SiteGuard WP Plugin
WP 2FA - (2要素認証) Two-factor authentication for WordPress
WP-Optimize - クリーン、圧縮、キャッシュ
xili-tidy-tags
XML Sitemap Generator for Google
Yoast Duplicate Post
カテゴリー・タグ変換ツール

対象ブログのご連絡が必要な場合、個別にご連絡できますと幸いです。

補足情報として、気になっている動作があるのでお知らせします。

Pochippのセール情報の期間が終わった後も、Pochippのリンクやお知らせバーにセール情報が表示され続けてしまいます。

テーマはSWELLを使用しているのですが、キャッシュを削除すると、期間が終わったセール情報は表示されなくなり、セール情報の表示が正常になります。

念のため、追加で記載させていただきました。

こんばんは。

んー、あと試せることはプラグインをオフにするくらいかと思いますが、数日間プラグインをオフにするのは現実的ではなさそうですね。

取得処理が正常に行えているということはおそらく定期実行がなんらかの理由で正常に動作していないように思われます。

これ以上は個別に状況を見ないとわからないため、必要あれば wp.pochipp@gmail.com までサイトURL、ID、パスワード(一時的なもので可)のご連絡をいただけますでしょうか。

本来は個別対応は受けていないのですが、Proを購入いただいていることもあり確認させていただければと思います。(解決に至ることを保証するものではありません)

ご返信ありがとうございます。

ご指摘のとおりプラグインをしばらくオフにすることは難しいです。数分だけオフにはしてみました。

ちなみにPochipp(とPro)は、プラグインの削除→再インストールを行っても問題ないものでしょうか?既存のデータや設定のバックアップとリストアなどが不要であれば、再インストールは試してみたいと思います。

上記のように当方でできる切り分け等を試した上で、どうしてもご提案いただいたような対応が必要な場合には改めてご連絡させていただきたく存じます。

ご配慮いただきありがとうございます。

ちなみにPochipp(とPro)は、プラグインの削除→再インストールを行っても問題ないものでしょうか?

はい、問題ない想定ではおりますがデータのバックアップは取っておいた方が安全かとは思います。

もし実施されるのであれば、一度データを別の環境で復元しそちらの別環境で実施することを推奨いたします。

ご返信ありがとうございます。

承知いたしました。追って確認してみます。

ひろ has reacted to this post.
ひろ
12