クリック率計測について
引用元 miya 2022年10月22日, 2:33 PM中はじめまして。
テーマ「SWELL」で「Pochipp Pro」を利用してます。
LPページでクリック率計測をしたく購入させていただきました。さっそくLPページで利用しようとすると「クリック率計測 この投稿タイプでは計測機能を利用できません。」の表示になります。ほかページでは機能すること確認できてます。
特に制限などの記載なかったと思うので私のサイトだけで起きていることなのか、そもそも「SWELL」LPページに対応していないのか、確認したいところです。
よろしくお願いします。
はじめまして。
テーマ「SWELL」で「Pochipp Pro」を利用してます。
LPページでクリック率計測をしたく購入させていただきました。
さっそくLPページで利用しようとすると「クリック率計測 この投稿タイプでは計測機能を利用できません。」の表示になります。ほかページでは機能すること確認できてます。
特に制限などの記載なかったと思うので私のサイトだけで起きていることなのか、そもそも「SWELL」LPページに対応していないのか、確認したいところです。
よろしくお願いします。
引用元 ひろ 2022年10月25日, 7:13 PM中こんにちは。回答遅くなり失礼しました。
Pochippの計測を実施するためには、ポチップ管理に登録する必要があります。
公式記事にも記載されていなかったため、先程追記しました。【Pochipp Pro】ポチップのクリック率を計測する方法こちらどうぞよろしくお願いいたします。
こんにちは。回答遅くなり失礼しました。
Pochippの計測を実施するためには、ポチップ管理に登録する必要があります。
公式記事にも記載されていなかったため、先程追記しました。
こちらどうぞよろしくお願いいたします。
引用元 miya 2022年10月25日, 10:18 PM中ご回答ありがとうございます。
ポチップ管理に登録後にも試してみましたが、同じで「SWELL」のLPで作成したページだけ機能しない状況です。
・投稿、固定ページ/機能する
・LP/機能しないたびたび申し訳ありませんが、助言いただけると助かります。
よろしくお願いいたします。
ご回答ありがとうございます。
ポチップ管理に登録後にも試してみましたが、同じで「SWELL」のLPで作成したページだけ機能しない状況です。
・投稿、固定ページ/機能する
・LP/機能しない
たびたび申し訳ありませんが、助言いただけると助かります。
よろしくお願いいたします。
アップロードファイル:
引用元 ひろ 2022年10月27日, 1:25 PM中なるほどですね。
もしかしたらSWELLのテーマ独自によるものかもしれません。
こちらまた後日見てみるので、お手数をおかけしてすみませんが、しばらくお待ち下さい。
なるほどですね。
もしかしたらSWELLのテーマ独自によるものかもしれません。
こちらまた後日見てみるので、お手数をおかけしてすみませんが、しばらくお待ち下さい。
引用元 ひろ 2022年11月4日, 9:07 PM中先程アップデートでこちらを計測対象に追加するように修正しました。
こちらお試しいただければと思います!
先程アップデートでこちらを計測対象に追加するように修正しました。
こちらお試しいただければと思います!