【Pochipp Pro】計測レポートのインプレッション・クリックが0のままです
引用元 aya0604 2026年10月4日, 1:42 AM中お世話になっております。
Pochipp Proを利用している者です。計測レポートの数値がすべて0のままで、計測が動作していないようです。原因と確認方法をご教示いただけますでしょうか。
【症状】
ポチップ管理 → 計測レポートで、「過去7日間」のインプレッション・クリック数・CTRがすべて0です。「上位のページ」「上位の商品」も0(タイトルは「-」)の表示です。【試したこと】
・別のスマートフォンから、記事内のポチップの商品ボックス(Amazon・楽天市場・Yahooショッピングのボタン)を複数回クリックしました。
・クリックから時間をおいて、レポートを再読み込みしました。
・それでも、インプレッション・クリックとも0のままです。【確認済みの内容】
・Pochipp Pro のライセンスは認証済みです(ライセンス画面で「認証済み」の表記を確認)。
・Pochipp(無料版)とPochipp Proの両方を有効化しています。
・ポチップ設定(基本設定、Amazon、楽天市場、Yahooショッピング、メルカリ、もしも、セール情報、ライセンスの各タブ)に、計測の有効化に関する項目は見当たりませんでした。【環境】
・WordPressテーマ:Cocoon
・Pochipp:1.20.3 / Pochipp Pro:1.9.2
・サーバー:XSERVER
・主な有効プラグイン:Jetpack、EWWW Image Optimizer、Rank Math SEO、Site Kit by Google、SiteGuard WP Plugin、Redirection、Contact Form 7 ほか【確認したいこと】
1. 計測機能を有効にするための設定がある場合、その場所。
2. 他のプラグイン(画像最適化、キャッシュ、高速化機能など)や、サーバーのキャッシュ設定が計測に影響する場合の、対処方法。
3. 上記以外に、確認すべき点。必要な情報や追加の確認事項があればお知らせください。お手数をおかけしますが、よろしくお願いいたします。
お世話になっております。
Pochipp Proを利用している者です。
計測レポートの数値がすべて0のままで、計測が動作していないようです。原因と確認方法をご教示いただけますでしょうか。
【症状】
ポチップ管理 → 計測レポートで、「過去7日間」のインプレッション・クリック数・CTRがすべて0です。「上位のページ」「上位の商品」も0(タイトルは「-」)の表示です。
【試したこと】
・別のスマートフォンから、記事内のポチップの商品ボックス(Amazon・楽天市場・Yahooショッピングのボタン)を複数回クリックしました。
・クリックから時間をおいて、レポートを再読み込みしました。
・それでも、インプレッション・クリックとも0のままです。
【確認済みの内容】
・Pochipp Pro のライセンスは認証済みです(ライセンス画面で「認証済み」の表記を確認)。
・Pochipp(無料版)とPochipp Proの両方を有効化しています。
・ポチップ設定(基本設定、Amazon、楽天市場、Yahooショッピング、メルカリ、もしも、セール情報、ライセンスの各タブ)に、計測の有効化に関する項目は見当たりませんでした。
【環境】
・WordPressテーマ:Cocoon
・Pochipp:1.20.3 / Pochipp Pro:1.9.2
・サーバー:XSERVER
・主な有効プラグイン:Jetpack、EWWW Image Optimizer、Rank Math SEO、Site Kit by Google、SiteGuard WP Plugin、Redirection、Contact Form 7 ほか
【確認したいこと】
1. 計測機能を有効にするための設定がある場合、その場所。
2. 他のプラグイン(画像最適化、キャッシュ、高速化機能など)や、サーバーのキャッシュ設定が計測に影響する場合の、対処方法。
3. 上記以外に、確認すべき点。
必要な情報や追加の確認事項があればお知らせください。お手数をおかけしますが、よろしくお願いいたします。