【質問】ポチップにアフィリエイトリンクを入力できるか、1つのライセンスキーを2つのブログで使えるか
引用元 Tsubame 2022年1月19日, 11:17 AM中お世話になります。つばめです。
2つ質問がありますので、ご教示いただけますと幸いです。
1.ポチップのカスタムボタンの中にアフィリエイトリンク貼れますか?
化粧品関連で@CosmeというECサイトを入れたいと思っています。
作成されたアフィリエイトリンクURLを「リンク先」にいれ、クリックすると当ブログ内の記事に飛びます。
商品サイトに飛ばすためには今のところは、リンク改変(<a href="を取る)をするしかないでしょうか。
対象商品は以下URLの「シュウウエムラ shu uemura アンリミテッド コンシーラー」の「@cosme SHOPPING」をクリックしてみていただけますと幸いです。
https://www.tabibitonoworries.com/shu_uemura/
2.ブログ用のクレジットカードができ次第、ポチッププロを導入しようと検討しています。
また今年中にブログを2つ運営したいと考えているのですが
1度ライセンスを付与されれば、2つのブログで使えますでしょうか。
それともそれぞれのブログでライセンスキーを入手する必要がありますか。
ご教示いただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。
お世話になります。つばめです。
2つ質問がありますので、ご教示いただけますと幸いです。
1.ポチップのカスタムボタンの中にアフィリエイトリンク貼れますか?
化粧品関連で@CosmeというECサイトを入れたいと思っています。
作成されたアフィリエイトリンクURLを「リンク先」にいれ、クリックすると当ブログ内の記事に飛びます。
商品サイトに飛ばすためには今のところは、リンク改変(<a href="を取る)をするしかないでしょうか。
対象商品は以下URLの「シュウウエムラ shu uemura アンリミテッド コンシーラー」の「@cosme SHOPPING」をクリックしてみていただけますと幸いです。
https://www.tabibitonoworries.com/shu_uemura/
2.ブログ用のクレジットカードができ次第、ポチッププロを導入しようと検討しています。
また今年中にブログを2つ運営したいと考えているのですが
1度ライセンスを付与されれば、2つのブログで使えますでしょうか。
それともそれぞれのブログでライセンスキーを入手する必要がありますか。
ご教示いただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。
引用元 Tsubame 2022年1月20日, 9:34 AM中失礼いたしました。使用しているテーマ等を記載していなかったので追記します。
使用テーマ:Cocoon
使用サーバ:ConoHa Wing
ポチップ、ポチップアシストともに最新版アップデート済です。
失礼いたしました。使用しているテーマ等を記載していなかったので追記します。
使用テーマ:Cocoon
使用サーバ:ConoHa Wing
ポチップ、ポチップアシストともに最新版アップデート済です。
引用元 ひろ 2022年1月20日, 8:36 PM中ご連絡ありがとうございます!
...
商品サイトに飛ばすためには今のところは、リンク改変(<a href="を取る)をするしかないこちらはどちらもその認識で合っています。
これがリンク改変にあたるかどうかについては、対象商品のアフィリエイト規約を確認いただくのがいいかもです。1度ライセンスを付与されれば、2つのブログで使えますでしょうか。
こちらは公式サイトの「注意事項」にも記載されている通り、可能です。ぜひご検討ください!
Pochipp Pro
ご連絡ありがとうございます!
...
商品サイトに飛ばすためには今のところは、リンク改変(<a href="を取る)をするしかない
こちらはどちらもその認識で合っています。
これがリンク改変にあたるかどうかについては、対象商品のアフィリエイト規約を確認いただくのがいいかもです。
こちらは公式サイトの「注意事項」にも記載されている通り、可能です。ぜひご検討ください!
引用元 Tsubame 2022年1月24日, 6:25 PM中お礼が遅くなり、失礼いたしました。
ご回答いただき、ありがとうございます!アフィリエイトサイトに確認してみます。
お礼が遅くなり、失礼いたしました。
ご回答いただき、ありがとうございます!アフィリエイトサイトに確認してみます。