Please or 登録 to create posts and topics.

「service_unavailable: 楽天ウェブサービスのメンテナンス中です。」と表示され楽天市場検索ができない

楽天市場検索で商品をリサーチしようとしたところ、

「service_unavailable: 楽天ウェブサービスのメンテナンス中です。」

と表示されてしまい商品選択ができなくなっています。

症状は7月2日から現在まで続いておりまして、それ以前は問題なく検索できておりました。

症状が出てから改善のために行ったことは以下ですが、未だエラーが出たままです。

・ポチッププラグインのアップデート(バージョン 1.19.0 

・WordPressテーマSWELLのアップデート(バージョン: 2.17.1)

他の方による同様の質問が7月4日に投稿されていましたが、

2日後である本日もエラーは解消されずですので、私からも投稿させていただきました。

ポチップ利用中のみなさまは問題なく使用できているのでしょうか。。?

アップロードファイル:
  • スクリーンショット-2026-07-06-22.33.15.jpg