Please or 登録 to create posts and topics.

「計測レポート」だけが0のまま

お世話になります。
3日前よりPochipp Proを使わせていただいておりますが、「計測レポート」画面だけが0のままで困っております。
Google Gemini (AI) を使ってトラブルシューティングをしたのですが、Geminiさんもお手上げのようで、こちらへの相談を勧められました。
状況は以下の通りです。

- Xserver/WordPress 7.0.2で Pochipp Pro利用中(ライセンス有効化済み)
- ポチップ管理に登録済みの商品を設置
- 個別ブロック側ではPV数・クリック数が正常にカウントされている
- しかし「計測レポート」側だけがすべて「0」のまま反映されない
- パーマリンク再保存、サーバーキャッシュ(Xserver)クリア、、高速化アクセラレーター(Xserver) OFF 試行済み
- Throws SPAM Away をOFFにしても改善されず

お手数ですが対処法のアドバイスをいただければと思います。よろしくお願いします。

アップロードファイル:
  • スクリーンショット-2026-07-21-22.02.47.png
  • スクリーンショット-2026-07-21-22.03.44.png

ご連絡いただきありがとうございます。

集計処理がなんらかの理由で動作してなさそうですね。一度調査を行い改めてご連絡させていただけますでしょうか。

どうぞよろしくお願いします。

ちなみに念のための確認なのですが、該当のブロックってポチップ管理には登録されている商品でしょうか?ちなみに念のための確認なのですが、該当のブロックってポチップ管理には登録されている商品でしょうか?

一応手元で確認したところ計測レポートの処理自体は正常に動作していそうなことは確認できております。

【Pochipp Pro】ポチップのクリック率を計測する方法

アップロードファイル:
  • スクリーンショット-2026-07-23-10.43.48.png

ご返信ありがとうございます。

はい、過去事例は参照して「ポチップ管理に登録済みの商品を設置」であることは確認したのですが…

ですが、いま確認したところ、昨日の分から表示され始めました。昨日足掻いた何かの施策が効いたのかもしれません。
これで様子を見させていただきます。

ご対応ありがとうございました。