Please or 登録 to create posts and topics.

「この商品を選択」をクリックしても反映されません

お世話になっております。

ポチップの商品検索を行い、「この商品を選択」をクリックしても、ウィンドウが閉じずワードプレスへの反映もできない状態となりました。

ワードプレスを最新の状態に更新したところ(8/20)、このような状態となりました。

更新前は問題なく反映されていたので更新が原因と思いますが、同様の不具合を確認した方はいらっしゃるでしょうか?

また、解決策があればご教示いただけると幸いです。

panchan and saika have reacted to this post.
panchansaika

私も同じ症状が出ています。(Amazon・楽天・Yahooいずれも同様)

環境は以下の通りです。
サーバー:エックスサーバー
テーマ:SWELL(最新版)
Pochipp:最新版

試したこと
・全プラグインを最新に更新
・別ブラウザ・シークレットウィンドウで確認→同じ症状
・他プラグインを一時無効化して確認→改善なし

ブラウザのコンソールを確認したところ、以下のエラーが出ていました。

Uncaught SecurityError: Failed to read a named property 'set_block_...' from 'Window': Blocked a frame with origin "https://parebeautynote.com" from accessing a cross-origin frame.

このエラーの直前には、以下のような警告も表示されています。
"Since all editors are planned to work as iframes in the future, set the apiVersion field to 3 and test the block inside the iframe editor."

エディタのiframe化に関連した互換性の問題ではないかと推測しています。
早めのご対応いただけますと助かります。よろしくお願いいたします。

panchan, saika and aya0604 have reacted to this post.
panchansaikaaya0604

私も同じ症状が出ています。

【環境】
WordPress: 7.1(最新)
Pochipp: 1.20.1(最新)

【コンソールエラー】
Uncaught SecurityError: Failed to read a named property
'set_block_data_at_editor' from 'Window': Blocked a frame
with origin から始まる同様のエラーが出ています。

1.19.1の時点から発生しており、1.20.1(WordPress 7.1対応版)に
更新後も解消しませんでした。早期対応いただけますと助かります。

panchan and saika have reacted to this post.
panchansaika

お世話になっております。

こちら、WordPress の 7.1 のバージョン対応前のポチップを利用していないためと思っております。

昨日アップデートを行いました(1.20.2)ので、改めてご確認ください。

どうぞよろしくお願いします。

pare has reacted to this post.
pare

お世話になっております。私も同じ症状がでております。

1.20.2 へ更新のうえ確認いたしましたので、ご報告いたします。結論として、当方の環境では商品を選択できない状態が続いております。ただし症状に変化がございましたので、切り分けのご参考になればと思い、詳細を記載いたします。

【環境】
WordPress:7.1
Pochipp:1.20.2
Pochipp Pro:1.9.2
テーマ:SANGO 3.12.14(子テーマ SANGO Child 3.0)

【症状】
商品編集画面で「商品を再検索」を開き、ASIN で検索した商品の「この商品を選択」を押しても、商品データが反映されません。検索そのものは正常に動作し、対象商品も1件正しく表示されます。ボタン押下後もモーダルは開いたままで、投稿の商品データ(pochipp_data)に変更は生じませんでした。

【1.20.2 適用による変化】
更新前は、ボタン押下時に下記のエラーが発生しておりました。

TypeError: Cannot read properties of null (reading 'classList')
  at pochipp/dist/blocks/setting/index.js

1.20.2 適用後、このエラーは発生しなくなりました。代わりに、ボタン押下と同時に下記のエラーが記録されます。

Error: Minified React error #200
  at wp-includes/js/dist/vendor/react-dom.min.js
  at sango-theme/library/gutenberg/dist/build/blocks.js

スタックトレースがテーマ(SANGO)側のスクリプトを指しているため、Pochipp 側の修正は有効に機能しており、残る問題はテーマ側にある可能性が高いのではないかと考えております。

【補足】
プラグイン・テーマともすべて最新版であることを確認済みです。
なお、テーマを切り替えての切り分けは行っておりません。

テーマ側へ報告できる窓口を見つけられておらず、
現状 SANGO 側へ働きかける手立てがない状況です。
つきましては、この症状について Pochipp 側で対応いただける
余地があるものかどうか、お考えをお聞かせいただけますと幸いです。
商品編集画面からの商品の選び直しができないため、
今後の進め方の判断材料にさせていただければと存じます。

お忙しいところ恐れ入りますが、ご確認のほどよろしくお願いいたします。