Yahoo!ショッピングについて
引用元 anitarou 2026年8月15日, 11:26 AM中7月5日以降Yahoo!ショッピングのクリックは発生しているが成果が発生していないという状況です。
こちらが実際に成果が発生していないのか、計測漏れになっていないのか不明な状態です。
過去のCVRを見ると、クリック数に対して、成果が0ということは考えにくいと思われます。
お手数ですが、ご確認いただいてもよろしいでしょうか。
7月5日以降Yahoo!ショッピングのクリックは発生しているが成果が発生していないという状況です。
こちらが実際に成果が発生していないのか、計測漏れになっていないのか不明な状態です。
過去のCVRを見ると、クリック数に対して、成果が0ということは考えにくいと思われます。
お手数ですが、ご確認いただいてもよろしいでしょうか。
引用元 ひろ 2026年8月17日, 10:37 PM中ご連絡ありがとうございます。
確認した限り、7月5日前後にPochippが使用しているYahoo!ショッピング関連の仕様変更は確認できませんでした。
切り分けのため、以下ご確認お願いできますでしょうか?
- Yahoo!ショッピングのアフィリエイトは、もしもアフィリエイト or バリューコマースのどちらを利用されていますか?
- クリック数をご確認いただいているレポートは、もしもアフィリエイト or バリューコマース or Pochipp Proのクリック数のどれを計測されていますか?
ご連絡よろしくお願いします。
ご連絡ありがとうございます。
確認した限り、7月5日前後にPochippが使用しているYahoo!ショッピング関連の仕様変更は確認できませんでした。
切り分けのため、以下ご確認お願いできますでしょうか?
- Yahoo!ショッピングのアフィリエイトは、もしもアフィリエイト or バリューコマースのどちらを利用されていますか?
- クリック数をご確認いただいているレポートは、もしもアフィリエイト or バリューコマース or Pochipp Proのクリック数のどれを計測されていますか?
ご連絡よろしくお願いします。
引用元 anitarou 2026年8月18日, 12:22 AM中ご確認ありがとうございます。
こちらはもしもアフィリエイトになります。- クリック数をご確認いただいているレポートは、もしもアフィリエイト or バリューコマース or Pochipp Proのクリック数のどれを計測されていますか?
こちらももしもアフィリエイトのレポートになります。
1,000件以上のクリックが7月6日以降に発生していますが、CVが0件になっています。
また、もしもアフィリエイトにも問い合わせたところ、もしもアフィリエイト側でのエラーなどは検知していないとのことでした。
ご確認ありがとうございます。
-
こちらはもしもアフィリエイトになります。 - クリック数をご確認いただいているレポートは、もしもアフィリエイト or バリューコマース or Pochipp Proのクリック数のどれを計測されていますか?
こちらももしもアフィリエイトのレポートになります。
- 1,000件以上のクリックが7月6日以降に発生していますが、CVが0件になっています。
また、もしもアフィリエイトにも問い合わせたところ、もしもアフィリエイト側でのエラーなどは検知していないとのことでした。
引用元 ひろ 2026年8月18日, 11:23 AM中ご連絡ありがとうございます。
私も昨日、「もしもアフィリエイト」の Yahoo! ショッピング経由で成果が発生しているため、お伝えしづらいですがポチップ側の不具合ではなく、何かしら設定側で不備が発生しているものと推察しております。
もしもアフィリエイトにおける Yahoo! ショッピングは比較的新しいこともあり、ID の更新等がないか一応再度ご確認いただけますでしょうか。
どうぞよろしくお願いします。
ご連絡ありがとうございます。
私も昨日、「もしもアフィリエイト」の Yahoo! ショッピング経由で成果が発生しているため、お伝えしづらいですがポチップ側の不具合ではなく、何かしら設定側で不備が発生しているものと推察しております。
もしもアフィリエイトにおける Yahoo! ショッピングは比較的新しいこともあり、ID の更新等がないか一応再度ご確認いただけますでしょうか。
どうぞよろしくお願いします。
引用元 anitarou 2026年8月19日, 12:16 AM中ご確認ありがとうございます。
ポチップ側の不具合ではないとの事、承知しました。
IDの更新などは確認済みになります。
発生しなくなった7月6日頃ですが、Polylangというプラグインを利用して、英語ページを公開したのですが、そちらとバッティングして発生しなくなっているなどの可能性はないでしょうか?
また、アップデートができていなかったため、先程最新状態にしましたので、数日様子見をできればとは思っています。
よろしくお願いします。
ご確認ありがとうございます。
ポチップ側の不具合ではないとの事、承知しました。
IDの更新などは確認済みになります。
発生しなくなった7月6日頃ですが、Polylangというプラグインを利用して、英語ページを公開したのですが、そちらとバッティングして発生しなくなっているなどの可能性はないでしょうか?
また、アップデートができていなかったため、先程最新状態にしましたので、数日様子見をできればとは思っています。
よろしくお願いします。
引用元 ひろ 2026年8月19日, 12:37 PM中言語系のものとバッティングしていることは考えにくいと思っております。少なくとも過去にそういった事例は聞いたことがないです。(表示崩れなどのケースは聞いたことがあります)
まずは一度、ID更新で様子見いただくのが良いかと思いますので、お手数ですがご確認をお願いします。
言語系のものとバッティングしていることは考えにくいと思っております。少なくとも過去にそういった事例は聞いたことがないです。(表示崩れなどのケースは聞いたことがあります)
まずは一度、ID更新で様子見いただくのが良いかと思いますので、お手数ですがご確認をお願いします。