PochippProがブロック検索に表示されません
引用元 monoffee 2025年5月18日, 8:18 AM中初めまして。monoffeeと申します。
最近PochippProを契約したのですが、WordPressのブロック検索に表示されません。
通常なら検索窓で「ポチップ」と検索すれば出てくると思うのですが、表示されず、
一覧の「デザイン」の中に普段なら「ポチップ」のボタンがあるのですが、見当たりません。
何度かポチップを利用したことがあるのですが、初めての現象です。
どうすれば改善されるでしょうか。
ご教示のほど、お願いいたします。
初めまして。monoffeeと申します。
最近PochippProを契約したのですが、WordPressのブロック検索に表示されません。
通常なら検索窓で「ポチップ」と検索すれば出てくると思うのですが、表示されず、
一覧の「デザイン」の中に普段なら「ポチップ」のボタンがあるのですが、見当たりません。
何度かポチップを利用したことがあるのですが、初めての現象です。
どうすれば改善されるでしょうか。
ご教示のほど、お願いいたします。
アップロードファイル:
引用元 ひろ 2025年5月19日, 1:28 PM中こんにちは。ご連絡ありがとうございます!
確認なのですが、Pochipp Proを入れていただいた際に、Pochippもインストールされた状態である必要があるのですが、そちらは問題ございませんでしょうか。(PochippとPochipp Pro の両方がインストールされた状態になります)
確認どうぞよろしくお願いいたします。
こんにちは。ご連絡ありがとうございます!
確認なのですが、Pochipp Proを入れていただいた際に、Pochippもインストールされた状態である必要があるのですが、そちらは問題ございませんでしょうか。(PochippとPochipp Pro の両方がインストールされた状態になります)
確認どうぞよろしくお願いいたします。
引用元 monoffee 2025年5月23日, 7:28 AM中ひろさん
ご返信ありがとうございます!
先ほど確認しましたが、PochippとPochipp Proの両方をインストールできているようです。
ご確認のほど、お願い申し上げます。
ひろさん
ご返信ありがとうございます!
先ほど確認しましたが、PochippとPochipp Proの両方をインストールできているようです。
ご確認のほど、お願い申し上げます。
アップロードファイル:引用元 ひろ 2025年5月23日, 12:07 PM中ご連絡ありがとうございます。
ちょっと原因がわからないですね。ちなみに私の手元では問題なく表示されることを確認しております。原因がわからないので、お手数ですが、
- ポチップ関連のプラグインを全てオフにして再度オンにし実施していただけますでしょうか
- 他のプラグインを順番にオフにして挙動が改善するかの確認をいただけますでしょうか
- もし可能であれば別テーマでも表示確認をしていただけますでしょうか
- サーバーのWAF設定を一度オフにしていただけますでしょうか
この辺で改善するか見ていただけますと幸いです。
お手数をおかけいたします。
ご連絡ありがとうございます。
ちょっと原因がわからないですね。ちなみに私の手元では問題なく表示されることを確認しております。原因がわからないので、お手数ですが、
- ポチップ関連のプラグインを全てオフにして再度オンにし実施していただけますでしょうか
- 他のプラグインを順番にオフにして挙動が改善するかの確認をいただけますでしょうか
- もし可能であれば別テーマでも表示確認をしていただけますでしょうか
- サーバーのWAF設定を一度オフにしていただけますでしょうか
この辺で改善するか見ていただけますと幸いです。
お手数をおかけいたします。
アップロードファイル:
引用元 monoffee 2025年5月24日, 7:29 AM中ひろさん
「ポチップ関連のプラグインを全てオフにして再度オンにし実施していただけますでしょうか」を試行しましたら、検索に出てきました。
こんな簡単な方法とは、、、盲点でした😂
いくら調べても改善策が出てこなかったので助かりました😂
ありがとうございます!
ひろさん
「ポチップ関連のプラグインを全てオフにして再度オンにし実施していただけますでしょうか」を試行しましたら、検索に出てきました。
こんな簡単な方法とは、、、盲点でした😂
いくら調べても改善策が出てこなかったので助かりました😂
ありがとうございます!
引用元 ひろ 2025年5月26日, 10:19 PM中おお、よかったです!
なぜうまくいったのかはわからないですがおそらく有効化時のタイミングなどの問題ですかね。
また何かあればご連絡いただければと思います。引き続きどうぞよろしくお願いします。
おお、よかったです!
なぜうまくいったのかはわからないですがおそらく有効化時のタイミングなどの問題ですかね。
また何かあればご連絡いただければと思います。引き続きどうぞよろしくお願いします。