Please or 登録 to create posts and topics.

Pochipp Proをelementorで利用する件について

質問させてください。

お世話になっております。pochipp proをWordPressのelementor(ノーコードビルダー)で使用する際ですが、ポチップ管理にて商品登録した際にID(コード)が付与されるため、そちらをelementorのテキストウィジェットに[pochipp id="123"]のように挿入することで、無事アフィリエイトボタンは機能していますが、インラインリンクについてはポチップ管理上からはショートコードが付与されないようですが、何か方法はありますでしょうか?
お忙しいところ恐縮ですが、ご教示お願いいたします。

こんにちは、ご質問ありがとうございます。

ポチップのインラインリンクについてですが、以下の形式でショートコードを埋めることが可能です。

[pochipp_link id="123" shop="{amazon or rakuten or yahoo or mercari}" cvkey="{任意の7桁文字列}"]{ボタンテキスト}[/pochipp_link]

例えば以下のようなイメージです。(cvkeyはポチッププロの「計測レポート」機能のために利用するためリンクによって異なるテキストを入れることを推奨します)

[pochipp_link id="123" shop="rakuten" cvkey="fCzOeIlG"] 東芝 dynabook B55[/pochipp_link]

こちらご確認いただけますでしょうか?よろしくお願いします。

ご返信ありがとうございました!インラインリンクの件了解いたしました。

さて、今回いただいた回答で気付いたのですが、「計測レポート」が機能していない原因が「cvkey」だったのですね。
こちらで手作業で作成したショートコードは、元々、rinkerで付与されたショートコードを[pochipp id]に変更してアフィリエイトボタンを生成してました。
そのコードは例えば[pochipp id="13519"]のみとなります。これでもアフィリエイト機能としては正常に機能しています。
一方で、計測レポートが動いておらず、elementorで作成したページなどのテキストに計測レポート機能が作動できるようにしたショートコードは[pochipp id="13519"]に何を加えれば良いでしょうか?お忙しい所申し訳ございませんが、改めまして教えてください。

現状どうだったかなと確認してみたのですが、shortcode経由だと計測レポートの反映ができないかもしれないです、、

ここ技術的な課題があったのか、それとも単純に機能盛り込み時に忘れていただけなのかが不明確ではありますが、引き続き確認してみます。