Pochipp Proの計測に関して
引用元 naka. 2021年8月24日, 11:36 AM中お世話になっております。
先日、ポチッププロを導入しましたが、一向に計測ができません。
他のスマホから該当記事の商品ボタンを押しても「まだ計測データはありません。」と表示されています。
どうすれば活用できるでしょうか?
下記のライセンスは「ライセンスが確認できました。」と表記されています。
Pochipp Pro ライセンスキー Pochipp Assist ライセンスキー
使っているサーバー:コノハ
使っているテーマ:Cocoon
お世話になっております。
先日、ポチッププロを導入しましたが、一向に計測ができません。
他のスマホから該当記事の商品ボタンを押しても「まだ計測データはありません。」と表示されています。
どうすれば活用できるでしょうか?
下記のライセンスは「ライセンスが確認できました。」と表記されています。
Pochipp Pro ライセンスキー Pochipp Assist ライセンスキー
使っているサーバー:コノハ
使っているテーマ:Cocoon
引用元 ひろ 2021年8月25日, 1:46 PM中一度公式記事を一度設定が誤っていないかはご確認いただければと思います。
その上でですが、ログインしている状態だとクリック計測など全ての計測を行わないようにしています。
もし、ログイン状態であれば一度ログアウトした状態でご確認いただければと思います。よろしくお願いいたします。
一度公式記事を一度設定が誤っていないかはご確認いただければと思います。
その上でですが、ログインしている状態だとクリック計測など全ての計測を行わないようにしています。
もし、ログイン状態であれば一度ログアウトした状態でご確認いただければと思います。よろしくお願いいたします。
引用元 naka. 2021年8月28日, 3:03 PM中お世話になっております。
公式記事を再度確認しましたが、間違いはないように感じます。
たしかに、いつもログイン状態だったので、2~3日ログアウトして再度ログインしましたがやはり計測されません。
他にはどんな可能性がありますでしょうか?
公式記事を再度確認しましたが、間違いはないように感じます。
たしかに、いつもログイン状態だったので、2~3日ログアウトして再度ログインしましたがやはり計測されません。
他にはどんな可能性がありますでしょうか?
引用元 ひろ 2021年8月29日, 10:50 AM中nakaさん
んー、今ある情報だと正直原因がわからないですね。
お手数ではありますが、対象ページのURLを貼っていただくことは可能でしょうか?よろしくお願いいたします。
nakaさん
んー、今ある情報だと正直原因がわからないですね。
お手数ではありますが、対象ページのURLを貼っていただくことは可能でしょうか?よろしくお願いいたします。
引用元 naka. 2021年8月29日, 8:21 PM中ひろさん。
下の記事にぽちっぶを使用しております。
ご確認をお願いします。
ひろさん。
下の記事にぽちっぶを使用しております。
ご確認をお願いします。
引用元 ひろ 2021年8月30日, 11:30 PM中上記URL確認してみました。
確かに計測に必要なリクエストが発生していなかったので、現状だとカウントできないだろうなということはわかりました。
その原因の詳細については、ブラウザのみからでは判別できませんが、おそらく他プラグインかテーマのスクリプトファイルでエラーが出ているため、後続のポチップ計測用のスクリプトが動作していないのでは?と推測しています。(あくまで推測です)
お手数ですが、各プラグインを停止した上で再度動作確認をお願いできますでしょうか?またPochipp Proのバージョンが最新(1.1.0)になっているかも確認いただければと思います。よろしくお願いいたします。
上記URL確認してみました。
確かに計測に必要なリクエストが発生していなかったので、現状だとカウントできないだろうなということはわかりました。
その原因の詳細については、ブラウザのみからでは判別できませんが、おそらく他プラグインかテーマのスクリプトファイルでエラーが出ているため、後続のポチップ計測用のスクリプトが動作していないのでは?と推測しています。(あくまで推測です)
お手数ですが、各プラグインを停止した上で再度動作確認をお願いできますでしょうか?またPochipp Proのバージョンが最新(1.1.0)になっているかも確認いただければと思います。よろしくお願いいたします。
引用元 naka. 2021年9月5日, 5:16 PM中ひろさん。お世話になっております。
ポチッププロの計測の件ですが、いつのまにか計測されるようになりました。
おそらく、何かのプラグインが自動更新した結果、使える様になりました。
いろいろとご回答いただきありがとうございます。
ひろさん。お世話になっております。
ポチッププロの計測の件ですが、いつのまにか計測されるようになりました。
おそらく、何かのプラグインが自動更新した結果、使える様になりました。
いろいろとご回答いただきありがとうございます。