Please or 登録 to create posts and topics.

Pochipp AssistがPHP最新版に対応してない場合につきまして

いつもお世話になっております

wordPressから最新版にバージョンアップするよう通知が届き、プラグインとPHP最新版に対応しているか確認するプラグイン「PHP Compatibility Checker」で確認した所、Pochipp Assistが全てNGとなっておりました※添付ファイル

しかし、全てNGであるのに、Pochipp Assistは今の状態( PHP (7.4.33) )無事動作できております

このことから、PHPをバージョンアップをしても良さそうでしょうか?

4年前に、wordpressから更新通知が来て反射的に更新をし、wordpressにログインできなかった手痛い思い出があります。PHPのバージョン関連が原因でした。不慣れで申し訳ございませんがご質問させていただきます

WordPress:6.8.2

使用テーマ:SELL2.15.0

アップロードファイル:
  • スクリーンショット-2025-08-07-092806.png

ご連絡ありがとうございます。

Pochipp AssistがNGになっているのではなく、公式のプラグインでないためにPHPバージョンの互換性確認に失敗しているというエラーのようですね。

結論を申し上げますと、PHP 8.4系でもPochipp Assistが動作することは確認ができております。

ただし、PHPバージョンアップに関しては

• WordPressテーマの設定
  • その他プラグインの互換性

があるため、一概に実施しても問題ないとはお伝えしづらい状況です。(ポチップは問題ないがその他のテーマやプラグインの責任は負いかねるという形です)

こちらの情報がアップグレードの一助になりますと幸いです。どうぞよろしくお願いします