Please or 登録 to create posts and topics.

pochippともしもアフィリエイトのリンクによる報酬通知について

お世話になっております。

先日、もしもアフィリエイトのかんたんリンクから、pochippへ移行しました。

<現状>

・記事へのアクセス数は変わっていない(アナリティクスより)

・リンクから商品ページへは問題なく作動している

・商品検索もできる

<悩み>

・記事へのアクセスは変わらず流入しているものの、もしもアフィリエイトから報酬の通知が1件もこなくなった(それまでは毎日きていた)

<疑問>

・設定から「もしもアフィリエイト」と連携していれば報酬発生通知メールはくると言っている人もいるが、正確には合っているのか?

・この場合、報酬発生は「もしもアフィリエイト」のレポート確認のみとなるのか?

・他に「もしもアフィリエイト」との連携ができているか確認方法はあるか?

よろしくお願いいたします。

アップロードファイル:
  • スクリーンショット-2024-10-13-13.56.12.png

ご連絡ありがとうございます。回答いたします。

設定から「もしもアフィリエイト」と連携していれば報酬発生通知メールはくると言っている人もいるが、正確には合っているのか?

基本的にはこの認識でいますが、もしも側のシステム詳細がわからないため正確なことは言えないです。

この場合、報酬発生は「もしもアフィリエイト」のレポート確認のみとなるのか?

確認ではありますが、ポチップ経由でもしものレポートにクリックが反映されていることは確認できていますでしょうか?

もしクリックが確認できているのであれば、基本的に購入があれば成果も反映されるかと思っております。

他に「もしもアフィリエイト」との連携ができているか確認方法はあるか?

現時点では上記記載のようにレポート経由の確認になってしまうかな…と思います。

お手数ですが、こちらご確認ください。