Pochippの楽天市場商品検索について
引用元 rika.s.222.s.rika@gmail.com 2026年8月19日, 10:29 PM中Pochippの楽天市場商品検索について質問です。
楽天市場で商品検索をすると、どのキーワードで検索しても
「no_item: 商品が見つかりませんでした。」
と表示され、商品を取得できない状態です。
「コノスル」「ワイン」など、楽天市場上では多数の商品がヒットするキーワードでも同様のエラーになります。
以下の確認・対応を行いました。
Pochipp バージョン:1.19.1
レンタルサーバー:ConoHa WING
楽天Developersのアプリ:アクティブ
アプリケーションの種類:ウェブアプリケーション
APIアクセススコープ:「楽天市場API」を設定済み
許可されたウェブサイト:設定済み
Pochipp側のアプリID・アクセスキーを再入力、保存済み
ConoHa WING側のキャッシュ削除済み
Pochippを一度無効化し、再度有効化済み
また、楽天Developersの「楽天市場アイテム検索API」のテストフォームから、同じアプリケーションID・アクセスキーを使用して「ワイン」で検索したところ、正常に商品データを取得できました。
そのため、楽天API自体および認証情報は正常に動作しているように見受けられます。
一方、Pochippから楽天市場の商品検索を行うと、引き続きどのキーワードでも「no_item」となります。
ほかに確認すべき設定や対処方法がありましたら、ご教示いただけますでしょうか。
よろしくお願いいたします。
Pochippの楽天市場商品検索について質問です。
楽天市場で商品検索をすると、どのキーワードで検索しても
「no_item: 商品が見つかりませんでした。」
と表示され、商品を取得できない状態です。
「コノスル」「ワイン」など、楽天市場上では多数の商品がヒットするキーワードでも同様のエラーになります。
以下の確認・対応を行いました。
-
Pochipp バージョン:1.19.1
-
レンタルサーバー:ConoHa WING
-
楽天Developersのアプリ:アクティブ
-
アプリケーションの種類:ウェブアプリケーション
-
APIアクセススコープ:「楽天市場API」を設定済み
-
許可されたウェブサイト:設定済み
-
Pochipp側のアプリID・アクセスキーを再入力、保存済み
-
ConoHa WING側のキャッシュ削除済み
-
Pochippを一度無効化し、再度有効化済み
また、楽天Developersの「楽天市場アイテム検索API」のテストフォームから、同じアプリケーションID・アクセスキーを使用して「ワイン」で検索したところ、正常に商品データを取得できました。
そのため、楽天API自体および認証情報は正常に動作しているように見受けられます。
一方、Pochippから楽天市場の商品検索を行うと、引き続きどのキーワードでも「no_item」となります。
ほかに確認すべき設定や対処方法がありましたら、ご教示いただけますでしょうか。
よろしくお願いいたします。