Please or 登録 to create posts and topics.

Amazon PA-API Offers v1終了の影響について

PA-API Offers v1が2026年1月31日(土)で終了するということですが、それに伴いポチップ側で設定変更などの作業は必要になりますでしょうか?
(ポチップはAmazonのPA-APIを使用していると認識していますが、この認識が間違っていたら申し訳ありません。)

ポチップのアップデートなど、何か作業が必要も場合、教えていただけると助かります。

ご連絡ありがとうございます。

すみません、正直なことを申し上げるとこの情報を正しくキャッチできておりませんでした。

急ぎ確認進めてまいります。ご連絡大変感謝いたします。

少々お待ち下さい。

お世話になっております。こちらについて確認した内容をお伝えします。

ポチップへの影響はあるか?
→ Yesです。具体的にはポチップブロック作成時における価格情報が取得できなくなる見込みです。(価格以外はこれまで通り取得できる)

今後の方針について
→必要なアップデートをポチップ側で実施予定です。対応内容はこれから調査予定です。

ポチップユーザー様の対応について
→以下2点の対応をお願いする想定です。Xやポチップの管理画面上で通知予定です。

• AmazonのCreaters APIのキー発行(具体的な手順はまた展開予定)
  • ポチップの最新版へのアップデート、およびキーの設定

対応方針について、現状の整理を共有いたします。アップデート詳細をこれから進めてまいります。

ご連絡いただきありがとうございます。対応まで少々お待ち下さいm

shinjinsan01 has reacted to this post.
shinjinsan01

ご確認、ご回答いただきありがとうございます。

影響範囲や現状で想定されている対応内容について承知いたしました。

>ご連絡いただきありがとうございます。対応まで少々お待ち下さい
こちらこそ、ご対応いただきありがとうございます!
ポチップは私のサイトにはなくてはならないものですので、とても助かります。

お世話になっております。開発者のひろです。

本日アップデートの対応を行い、先程移行手順をまとめた記事も公開いたしました。

Amazon PA-APIからCreaters APIへの移行について

上記ご確認の上でご対応をお願いできますでしょうか。どうぞよろしくお願いします!

早速のご対応ありがとうございます!
アップデートします。

ひろ has reacted to this post.
ひろ