Amazon検索でIncompleteSignatureのエラーで検索できない
引用元 tekuto 2022年8月9日, 9:25 AM中お世話になっております。
Amazonで検索で、「IncompleteSignature : リクエストの署名情報が欠落しています。」のエラーメッセージが表示されて検索できません。
PA-APIの認証情報が間違っているのかと思い、同じ認証情報を利用して他の方法でためしてみたところ取得できました。直近30日の売上もあがっており、認証情報は問題ないようにみえます。
- PA-APIのscratchpad リンク
- cocoonのAmazonリンク作成機能
なおポチップ設定のAmazonタブは設定済みです。
- アクセスキー
- シークレットキー
- トラッキングID
ほかに設定が必要な項目や不備がありましたら教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
サーバー情報になります。
WordPress
バージョン 6.0.1 サイトの言語 ja ユーザー言語 ja
テーマ
名前 Cocoon Child (cocoon-child-master) バージョン 1.1.3
名前 Cocoon (cocoon-master) バージョン 2.4.5.4 (最新バージョン: 2.4.7)
サーバー:AWSのLightsail
サーバー構造 Linux 4.19.0-18-cloud-amd64 x86_64 Web サーバー Apache/2.4.52 (Unix) OpenSSL/1.1.1n PHP バージョン 7.4.27 (64ビット値をサポートしています)
使用中のプラグイン
EWWW Image Optimizer バージョン 6.6.0 (作者: Exactly WWW) (最新バージョン: 6.7.0) | 自動更新無効 Google XML Sitemaps バージョン 4.1.4 (作者: Auctollo) (最新バージョン: 4.1.5) | 自動更新無効 Pochipp バージョン 1.8.1 (作者: ひろ) | 自動更新無効 Simply Static バージョン 2.1.5.8 (作者: Patrick Posner) | 自動更新無効 WPFront Notification Bar バージョン 3.2.0 (作者: Syam Mohan) | 自動更新無効 WPS Hide Login バージョン 1.9.6 (作者: WPServeur, NicolasKulka, wpformation) | 自動更新無効
お世話になっております。
Amazonで検索で、「IncompleteSignature : リクエストの署名情報が欠落しています。」のエラーメッセージが表示されて検索できません。
PA-APIの認証情報が間違っているのかと思い、同じ認証情報を利用して他の方法でためしてみたところ取得できました。直近30日の売上もあがっており、認証情報は問題ないようにみえます。
- PA-APIのscratchpad リンク
- cocoonのAmazonリンク作成機能
なおポチップ設定のAmazonタブは設定済みです。
- アクセスキー
- シークレットキー
- トラッキングID
ほかに設定が必要な項目や不備がありましたら教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
サーバー情報になります。
WordPress
バージョン | 6.0.1 |
サイトの言語 | ja |
ユーザー言語 | ja |
テーマ
名前 | Cocoon Child (cocoon-child-master) |
バージョン | 1.1.3 |
名前 | Cocoon (cocoon-master) |
バージョン | 2.4.5.4 (最新バージョン: 2.4.7) |
サーバー:AWSのLightsail
サーバー構造 | Linux 4.19.0-18-cloud-amd64 x86_64 |
Web サーバー | Apache/2.4.52 (Unix) OpenSSL/1.1.1n |
PHP バージョン | 7.4.27 (64ビット値をサポートしています) |
使用中のプラグイン
EWWW Image Optimizer | バージョン 6.6.0 (作者: Exactly WWW) (最新バージョン: 6.7.0) | 自動更新無効 |
Google XML Sitemaps | バージョン 4.1.4 (作者: Auctollo) (最新バージョン: 4.1.5) | 自動更新無効 |
Pochipp | バージョン 1.8.1 (作者: ひろ) | 自動更新無効 |
Simply Static | バージョン 2.1.5.8 (作者: Patrick Posner) | 自動更新無効 |
WPFront Notification Bar | バージョン 3.2.0 (作者: Syam Mohan) | 自動更新無効 |
WPS Hide Login | バージョン 1.9.6 (作者: WPServeur, NicolasKulka, wpformation) | 自動更新無効 |
アップロードファイル:
引用元 ひろ 2022年8月9日, 8:38 PM中コメントありがとうございます。
原因は正直わからないですが、入力した情報に誤りはないでしょうか?
過去に空白などが入っていることによりエラーになったというケースは報告をいただいております。
他で有効であれば、ポチップで使えないというケースは考えにくいかなと思っております。ご確認よろしくおねがいします。
コメントありがとうございます。
原因は正直わからないですが、入力した情報に誤りはないでしょうか?
過去に空白などが入っていることによりエラーになったというケースは報告をいただいております。
他で有効であれば、ポチップで使えないというケースは考えにくいかなと思っております。
ご確認よろしくおねがいします。
引用元 tekuto 2022年8月10日, 11:54 AM中ご回答ありがとうございます。
Lightsailの別のサーバーを立ち上げて試したところ検索できました。
何かしらサーバーの設定変更が悪さをしていたのだと思われます。
サーバーを引っ越して使おうと思います。
お手数おかけしました。
追記
Simply Staticのプラグインを無効化したら使えました!
ご回答ありがとうございます。
Lightsailの別のサーバーを立ち上げて試したところ検索できました。
何かしらサーバーの設定変更が悪さをしていたのだと思われます。
サーバーを引っ越して使おうと思います。
お手数おかけしました。
追記
Simply Staticのプラグインを無効化したら使えました!