Amazonリンク等の確認について
引用元 shun 2025年3月7日, 10:25 PM中Amazonアソシエイトリンクの確認についてです。
リンクチェッカー(https://affiliate.amazon.co.jp/home/tools/linkchecker)でポチップで生成されたURLが正常にアフィリエイトリンクとして作動しているか確認していますが、「エラー: 入力されたリンクURLは、正常にアソシエイトIDまたはトラッキングIDが関連付けられていません。」というメッセージが出ます。
この場合はアフィリエイトリンクとして作動していないと考えていいのでしょうか。
教えて頂きますと幸いです。よろしくおねがいします。
Amazonアソシエイトリンクの確認についてです。
リンクチェッカー(https://affiliate.amazon.co.jp/home/tools/linkchecker)でポチップで生成されたURLが正常にアフィリエイトリンクとして作動しているか確認していますが、「エラー: 入力されたリンクURLは、正常にアソシエイトIDまたはトラッキングIDが関連付けられていません。」というメッセージが出ます。
この場合はアフィリエイトリンクとして作動していないと考えていいのでしょうか。
教えて頂きますと幸いです。よろしくおねがいします。
引用元 ひろ 2025年3月9日, 12:07 PM中こんにちは。ご質問ありがとうございます。
リンクチェッカーの仕様を詳しくは存じ上げないのですが、作動していない可能性があると考えております。
1点お伺いしたいのですが
ポチップで生成されたURLが正常にアフィリエイトリンクとして作動しているか確認していますが、
こちらが気になったのですが、こちらはどのようにURLの取得を行っているでしょうか?
例えば「ポチップ管理」などの管理画面上でリンクを取得された場合、誤クリックを防ぐためにあえてアフィリエイトリンクとして動作しないリンクを生成していることもあり、手順を教えていただけますと幸いです。
ご確認どうぞよろしくお願いいたします。
こんにちは。ご質問ありがとうございます。
リンクチェッカーの仕様を詳しくは存じ上げないのですが、作動していない可能性があると考えております。
1点お伺いしたいのですが
ポチップで生成されたURLが正常にアフィリエイトリンクとして作動しているか確認していますが、
こちらが気になったのですが、こちらはどのようにURLの取得を行っているでしょうか?
例えば「ポチップ管理」などの管理画面上でリンクを取得された場合、誤クリックを防ぐためにあえてアフィリエイトリンクとして動作しないリンクを生成していることもあり、手順を教えていただけますと幸いです。
ご確認どうぞよろしくお願いいたします。
引用元 shun 2025年3月9日, 8:30 PM中返信頂きありがとうございます。
URLの取得は、実際に投稿した記事からポチップのAmazonリンクをクリックし、飛んだページのURLをコピペして確認しています。
返信頂きありがとうございます。
URLの取得は、実際に投稿した記事からポチップのAmazonリンクをクリックし、飛んだページのURLをコピペして確認しています。
引用元 ひろ 2025年3月11日, 1:17 PM中確認ありがとうございます。
実際に投稿した記事からポチップのAmazonリンクをクリックし、飛んだページのURLをコピペして確認しています。
こちらであれば問題なさそうに思いますね。
ちなみにURLに `tag={設定したトラッキングID}` というテキストは含まれているでしょうか?
こちらが設定されているのであれば、大丈夫な認識ではあるのですが、ご確認いただけるとありがたいです。
確認ありがとうございます。
実際に投稿した記事からポチップのAmazonリンクをクリックし、飛んだページのURLをコピペして確認しています。
こちらであれば問題なさそうに思いますね。
ちなみにURLに `tag={設定したトラッキングID}` というテキストは含まれているでしょうか?
こちらが設定されているのであれば、大丈夫な認識ではあるのですが、ご確認いただけるとありがたいです。
引用元 shun 2025年3月11日, 9:04 PM中返信ありがとうございます。
確認したところ、リンクがもしもアフィリエイトのものになっており、ポチップ設定でもしものAmazonのa_idを入力していたのが原因だと分かりました。
初歩的な問題で申し訳ありませんでした。
このIDを消せば大丈夫だと判断していいでしょうか?
(Xで同じ内容のDMを送らせてもらってます。)
返信ありがとうございます。
確認したところ、リンクがもしもアフィリエイトのものになっており、ポチップ設定でもしものAmazonのa_idを入力していたのが原因だと分かりました。
初歩的な問題で申し訳ありませんでした。
(Xで同じ内容のDMを送らせてもらってます。)
引用元 ひろ 2025年3月12日, 1:14 PM中なるほど、そういう背景でしたか。
はい、もしもの設定を消していただければ問題ないかと思いますので、再度ご確認いただけますと幸いです。(DMを拝見する限り大丈夫そうに見えました)
どうぞよろしくお願いいたします。
なるほど、そういう背景でしたか。
はい、もしもの設定を消していただければ問題ないかと思いますので、再度ご確認いただけますと幸いです。(DMを拝見する限り大丈夫そうに見えました)
どうぞよろしくお願いいたします。
引用元 shun 2025年3月13日, 8:22 AM中返信ありがとうございます。
また、DMもご確認頂きありがとうございました。
またよろしくお願いします。
返信ありがとうございます。
また、DMもご確認頂きありがとうございました。
またよろしくお願いします。