Amazonアソシエイトリンクのボックス内の表記が英語になる
引用元 U 2025年10月12日, 1:31 PM中こんにちは。
ポチップアシストを使ってボックスリンク(Amazonアソシエイトのみ使用中)を作成しているのですが、
数日前から商品名及び商品説明の文章が全て英語で表記されるようになってしまいました。
それより前に設置したボックスリンクは日本語表記のままです。
なお、Amazon上では言語設定と国を日本語及び日本にしたままです。
また、ポチップアシストで商品を検索するときも日本語で商品名を入力しています。
キャッシュをクリアしてみましたが、英語表記のままです。
対処法を教えていただけると幸いです。
####################
利用サーバー:ロリポップ!
利用中のWordPressのバージョン:6.8.3
使用テーマ:Cocoon子テーマ(最新版)
スクリーンショット:ファイルを以下に添付しましたので御覧ください
期待している動作:ボックスリンク(Amazonアソシエイトのみ使用中)内の表記を日本語に戻したい
こんにちは。
ポチップアシストを使ってボックスリンク(Amazonアソシエイトのみ使用中)を作成しているのですが、
数日前から商品名及び商品説明の文章が全て英語で表記されるようになってしまいました。
それより前に設置したボックスリンクは日本語表記のままです。
なお、Amazon上では言語設定と国を日本語及び日本にしたままです。
また、ポチップアシストで商品を検索するときも日本語で商品名を入力しています。
キャッシュをクリアしてみましたが、英語表記のままです。
対処法を教えていただけると幸いです。
####################
利用サーバー:ロリポップ!
利用中のWordPressのバージョン:6.8.3
使用テーマ:Cocoon子テーマ(最新版)
スクリーンショット:ファイルを以下に添付しましたので御覧ください
期待している動作:ボックスリンク(Amazonアソシエイトのみ使用中)内の表記を日本語に戻したい
アップロードファイル:引用元 ひろ 2025年10月14日, 10:26 AM中ご連絡ありがとうございます!またご不便をおかけして申し訳ございませんm
確認のためいくつか確認させていただけますでしょうか?
- こちらは商品を新規で検索した際に英語表記になるのか、それとも既存のブロックが英語表記に変わるのかで言えばどちらでしょうか?
- (上記の回答が新規検索した際であれば)検索経由はポチップアシスト経由との理解でお間違いないですか?
ご確認どうぞよろしくお願いします。
ご連絡ありがとうございます!またご不便をおかけして申し訳ございませんm
確認のためいくつか確認させていただけますでしょうか?
- こちらは商品を新規で検索した際に英語表記になるのか、それとも既存のブロックが英語表記に変わるのかで言えばどちらでしょうか?
- (上記の回答が新規検索した際であれば)検索経由はポチップアシスト経由との理解でお間違いないですか?
ご確認どうぞよろしくお願いします。
引用元 U 2025年10月14日, 11:43 AM中ご返信ありがとうございます。
→新規で検索した際に英語表記になります。10月9日以降に起きている現象で、10月6日以前の記事に設置したブロックは日本語表記のままです。
→はい、ポチップアシスト経由での検索です。Amazon.co.jpで商品名をコピーし、ポチップアシストの検索窓にそのまま日本語でペーストして検索すると、検索結果の一覧が出てきた時点で、全て英語表記になっています。どれか1つを選択して記事に設置しても、ボックスの表記は全て英語になります。
ご返信ありがとうございます。
→新規で検索した際に英語表記になります。10月9日以降に起きている現象で、10月6日以前の記事に設置したブロックは日本語表記のままです。
→はい、ポチップアシスト経由での検索です。Amazon.co.jpで商品名をコピーし、ポチップアシストの検索窓にそのまま日本語でペーストして検索すると、検索結果の一覧が出てきた時点で、全て英語表記になっています。どれか1つを選択して記事に設置しても、ボックスの表記は全て英語になります。
引用元 U 2025年10月14日, 1:05 PM中すいません、追記させてください。
先ほどの投稿で「10月9日以降に起きている現象で、10月6日以前の記事に設置したブロックは日本語表記のままです。」と書きましたが、もう一度全投稿(27記事)を確認したところ、10月6日以前に投稿した記事のうち、新たに2記事、ボックスの表記が英語になっているものを見つけました。ただし、この2記事に関しても、ポチップアシストで新規に商品検索した時点で英語表記になっていたと記憶しています(つまり、ボックス設置後、途中で日本語から英語に変わったわけではない)。大抵は日本語表記になるが、時々英語表記になってしまうということかもしれません。現在投稿している全27記事のうち、ボックスが英語表記になっているのは4記事です。
すいません、追記させてください。
先ほどの投稿で「10月9日以降に起きている現象で、10月6日以前の記事に設置したブロックは日本語表記のままです。」と書きましたが、もう一度全投稿(27記事)を確認したところ、10月6日以前に投稿した記事のうち、新たに2記事、ボックスの表記が英語になっているものを見つけました。ただし、この2記事に関しても、ポチップアシストで新規に商品検索した時点で英語表記になっていたと記憶しています(つまり、ボックス設置後、途中で日本語から英語に変わったわけではない)。大抵は日本語表記になるが、時々英語表記になってしまうということかもしれません。現在投稿している全27記事のうち、ボックスが英語表記になっているのは4記事です。
引用元 ひろ 2025年10月14日, 2:01 PM中ご確認ありがとうございます。
なるほど、つまりポチップアシストの検索時に英語の検索結果が返却されてしまっているということですかね。
こちら確認してみますので少々お待ち下さいm
ご確認ありがとうございます。
なるほど、つまりポチップアシストの検索時に英語の検索結果が返却されてしまっているということですかね。
こちら確認してみますので少々お待ち下さいm
引用元 ひろ 2025年10月14日, 3:14 PM中こちら修正してみたのですが新規でポチップアシストで検索して日本語で返却されるかご確認いただけますでしょうか?
どうぞよろしくお願いしますm
こちら修正してみたのですが新規でポチップアシストで検索して日本語で返却されるかご確認いただけますでしょうか?
どうぞよろしくお願いしますm
引用元 U 2025年10月14日, 3:51 PM中今試したところ、日本語表記で検索結果が返ってきました。
新規に2商品、そして最初の投稿でスクショを添付した『バブ』で試し、
いずれも検索結果が日本語表記で表示され、記事内に設置したボックスも日本語表記になっています。
ポチップアシスト(無料版)の検索回数上限(1日5回)に達したため、
今日はこれ以上試せませんが、おそらく他の商品についても日本語表記されそうな感じです。
お忙しい中、ご対応いただき感謝いたします。
もし明日以降、再び英語表記になった場合はこちらに投稿いたします。
ありがとうございました!
今試したところ、日本語表記で検索結果が返ってきました。
新規に2商品、そして最初の投稿でスクショを添付した『バブ』で試し、
いずれも検索結果が日本語表記で表示され、記事内に設置したボックスも日本語表記になっています。
ポチップアシスト(無料版)の検索回数上限(1日5回)に達したため、
今日はこれ以上試せませんが、おそらく他の商品についても日本語表記されそうな感じです。
お忙しい中、ご対応いただき感謝いたします。
もし明日以降、再び英語表記になった場合はこちらに投稿いたします。
ありがとうございました!