Amazonの商品検索で意図する商品を表示させる方法について
引用元 sevens 2025年2月6日, 8:06 PM中マンガなどのアフィリエイトのためにサービスを利用させていただいております。
ご相談は、表題の通りなのですが、作品によって1巻の商品が検索結果に表示されない場合があります。
そのようなケースでは、先にAmazon側で検索をして巻数名の表現も含めて、完全一致する商品名で検索することも試しているのですが、それでも表示されません。(1巻以外の巻数のものは表示されます)いくつか具体例をあげると以下のような作品が、そのようになりました。
・片田舎のおっさん、剣聖になる~ただの田舎の剣術師範だったのに、大成した弟子たちが俺を放ってくれない件~ 1 (ヤングチャンピオン・コミックス)
・転生した大聖女は、聖女であることをひた隠す A Tale of The Great Saint 1 (アース・スターコミックス)
・愛さないといわれましても ~元魔王の伯爵令嬢は生真面目軍人に餌付けをされて幸せになる~(コミック) : 1 (モンスターコミックスf)何かの情報を指定すれば、意図する検索結果が得られるなど、対応策はありませんでしょうか?
マンガなどのアフィリエイトのためにサービスを利用させていただいております。
ご相談は、表題の通りなのですが、作品によって1巻の商品が検索結果に表示されない場合があります。
そのようなケースでは、先にAmazon側で検索をして巻数名の表現も含めて、完全一致する商品名で検索することも試しているのですが、それでも表示されません。(1巻以外の巻数のものは表示されます)
いくつか具体例をあげると以下のような作品が、そのようになりました。
・片田舎のおっさん、剣聖になる~ただの田舎の剣術師範だったのに、大成した弟子たちが俺を放ってくれない件~ 1 (ヤングチャンピオン・コミックス)
・転生した大聖女は、聖女であることをひた隠す A Tale of The Great Saint 1 (アース・スターコミックス)
・愛さないといわれましても ~元魔王の伯爵令嬢は生真面目軍人に餌付けをされて幸せになる~(コミック) : 1 (モンスターコミックスf)
何かの情報を指定すれば、意図する検索結果が得られるなど、対応策はありませんでしょうか?
引用元 ひろ 2025年2月10日, 10:46 PM中こんにちは。ご連絡ありがとうございます。またご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
こちらPochipp Assistでの検索と推察しております。
以前までであればASINを入れると割と意図した商品がヒットしていたのですが、今回はそのケースでもヒットしなさそうですね。。
意図した挙動ではないのですが、「検索キーワード」「商品タイトル」を想定したテキストに書き換え、「リンク先をすべて検索結果にする」を有効にすることが最もユーザーフレンドリーになりそうです。
欲しい回答とは異なるかと思いますが、ご検討いただけますと幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。
こんにちは。ご連絡ありがとうございます。またご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
こちらPochipp Assistでの検索と推察しております。
以前までであればASINを入れると割と意図した商品がヒットしていたのですが、今回はそのケースでもヒットしなさそうですね。。
意図した挙動ではないのですが、「検索キーワード」「商品タイトル」を想定したテキストに書き換え、「リンク先をすべて検索結果にする」を有効にすることが最もユーザーフレンドリーになりそうです。
欲しい回答とは異なるかと思いますが、ご検討いただけますと幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。
アップロードファイル:引用元 sevens 2025年2月13日, 6:35 PM中お返事ありがとうございます!
大半の作品は問題なく検索できているので、これらの作品は検索結果表示に切り替えて対応したいと思います。ありがとうございます。
お返事ありがとうございます!
大半の作品は問題なく検索できているので、これらの作品は検索結果表示に切り替えて対応したいと思います。ありがとうございます。
引用元 ひろ 2025年2月14日, 9:24 AM中お手数をおかけして申し訳ございません。
何卒どうぞよろしくお願いいたします。
お手数をおかけして申し訳ございません。
何卒どうぞよろしくお願いいたします。