Amazonで報酬を受ける方法、商品検索について
引用元 panchan 2024年11月18日, 11:56 AM中ポチップを利用させていだいております。
設定についてわからないことがあり、ご質問させていただきました。
わからないこと(お聞きしたいこと)は次の3つになります。
1.Amazonで報酬を受けるにはトラッキングIDだけ、設定すればよいのか。
2.アクセスキーとシークレットキーはAmazonの商品検索を行うためだけに必要なのか。
「pochipp Assist」は審査が通っていない(アクセスキーとシークレットキーがまだ所得できない)時に、商品検索を行いたいときに入れるものという解釈で間違いないか?3.楽天やYAHOOで商品検索できれば、Amazonで商品検索できなくても支障はない。という解釈で問題ないか。
ポチップを他の人に教える機会があり、改めてポチップの公式サイトを見たのですが、上記のところが何度見ても確証がつかめなかったので、質問させていただきました。
お忙しいところ、お手数ですが回答いただけると助かります。
よろしくお願いします。
ポチップを利用させていだいております。
設定についてわからないことがあり、ご質問させていただきました。
わからないこと(お聞きしたいこと)は次の3つになります。
1.Amazonで報酬を受けるにはトラッキングIDだけ、設定すればよいのか。
2.アクセスキーとシークレットキーはAmazonの商品検索を行うためだけに必要なのか。
「pochipp Assist」は審査が通っていない(アクセスキーとシークレットキーがまだ所得できない)時に、商品検索を行いたいときに入れるものという解釈で間違いないか?
3.楽天やYAHOOで商品検索できれば、Amazonで商品検索できなくても支障はない。という解釈で問題ないか。
ポチップを他の人に教える機会があり、改めてポチップの公式サイトを見たのですが、上記のところが何度見ても確証がつかめなかったので、質問させていただきました。
お忙しいところ、お手数ですが回答いただけると助かります。
よろしくお願いします。
引用元 ひろ 2024年11月19日, 1:48 PM中こんにちは。ご質問ありがとうございます。
報酬を受けるだけであればこちらはYesかと思っています。
「pochipp Assist」は審査が通っていない(アクセスキーとシークレットキーがまだ所得できない)時に、商品検索を行いたいときに入れるものという解釈で間違いないか?どちらも認識あっております。
3.楽天やYAHOOで商品検索できれば、Amazonで商品検索できなくても支障はない。という解釈で問題ないか。
この支障はないが指す内容によるかなと思っています。
収益を受け取るだけで問題ないという理解であれば特に支障はないかなと思っています。
PA API経由の売上を上げるという点では、アクセスキー・シークレットキーを使った商品検索が行われる必要があるかと思っております。
こんにちは。ご質問ありがとうございます。
報酬を受けるだけであればこちらはYesかと思っています。
「pochipp Assist」は審査が通っていない(アクセスキーとシークレットキーがまだ所得できない)時に、商品検索を行いたいときに入れるものという解釈で間違いないか?
どちらも認識あっております。
この支障はないが指す内容によるかなと思っています。
収益を受け取るだけで問題ないという理解であれば特に支障はないかなと思っています。
PA API経由の売上を上げるという点では、アクセスキー・シークレットキーを使った商品検索が行われる必要があるかと思っております。