Please or 登録 to create posts and topics.

楽天アプリID、アフィリエイトID変更時に必要な対応

楽天アフィリエイト、Amazonアソシエイト等での商品紹介ブログを運営しています。

ポチップ上で「商品を検索」を実施して、リンクを作成しています。

自分の手違いで、楽天アフィリエイトのアカウントが、日頃使用している楽天アカウントと異なるものとなっていました。

楽天では、アカウントの複数所持が禁じられていたため、日頃使用している楽天アカウントで新たにアプリIDとアフィリエイトIDを取得し、ポチップ設定の当該項目も更新しました。

この場合、ポチップ上で「楽天市場で商品を検索」して作成したリンクは、すべて無効となりますか?

ご連絡遅くなり失礼しました。

こちらに関してですが、おそらく新しい楽天アフィリエイトのIDを入れていただければ正常に新しい楽天IDでのアフィリエイトリンクが生成されるかと思われます。

お手数をおかけしますが、楽天アフィリエイトIDを書き換えてしばらく成果が出るか様子見いただけますでしょうか?

どうぞよろしくお願いいたします。

eqohj has reacted to this post.
eqohj