Please or 登録 to create posts and topics.

再利用ブロックがパターンに変わり使えなくなりました

元々再利用ブロックでポチップを使ってました。wp6.8.1になり、再利用ブロックがパターンとやらに変更となりました。ポチップを挿入してボタンを押しても反応しなくなってしまいました。解決策はありますでしょうか?

functions.phpに書きを追加したらポップアップが出るようになりました。報告になります。

function enable_thickbox_for_admin() {
if (is_admin()) {
add_thickbox(); // WordPressの標準ポップアップライブラリを読み込み
}
}
add_action('admin_enqueue_scripts', 'enable_thickbox_for_admin');

こんにちは、ご連絡ありがとうございます。

こちらですが、私の手元で同様に試してみたのですが再現しないようです。

tickboxに関して、6.8.1で特に関連アップデートはなかったように思いますが、念の為状況確認します。ご連絡ありがとうございます。

ご確認有難う御座います。いつも本当に重宝しております。
参考動画も添付させていただきます。
バージョン情報
WordPress: 6.8.1
SWELL: 2.15.0
PHP: 8.2.22

何卒宜しくお願い致します。

動画だめなんですね...すいません。ボタン押しても反応なしという状況でした

アップロードファイル:
  • スクリーンショット-2025-06-04-14.28.22.png

ご連絡ありがとうございます。

こちら再度確認したところ再現いたしました。

修正のリリースを急ぎ行います。ご連絡いただきありがとうございますmm

取り急ぎ先程1.17.1のアップデートを実施しました。

こちらで正常に操作できるかと思いますので、ご確認いただけますと幸いです。

どうぞよろしくお願いいたします。