Please or 登録 to create posts and topics.

個々のカードのカスタムボタンの設定・並び替え・表示非表示

カスタムボタンを作ってみました。Amazonの特定のセラーを対象にキーワード検索するものです。
そうするとカスタムボタンは右端に表示されますが、これを標準で左端にあるAmazonのボタンと置き換えたいと思いました。
個々のカードにおいて、ボタンの位置の入れ替え、表示・非表示、カスタムボタンの色設定ができると嬉しいです。
有料のプロ版なら使えるとすれば、無料版から移行を検討する方に刺さるかもしれません。
優先度は高くありません。どこかメジャーアップデートする機会にでも実装を検討していただけたら幸いです。

アップロードファイル:
  • GxMzxyiaEAAV29i.jpg

要望ありがとうございます!

もう少し要望の背景をお伺いできると嬉しいのですが、
現在もボタンの表示・非表示に関しては個々のカードで行えると思っておりますが、ボタン位置の入れ替えやカスタムボタンの色設定についてはどのような用途を想定して実施したいという要望になりますでしょうか?

汎用機能として実施するかを検討するための材料にしたいと思いますので、ぜひお願いします。

申し訳ありません、ボタンの表示・非表示のやり方は分かりませんでした。
やりたい事としては、標準で左端に表示されているAmazonのボタンを非表示にし、
カスタムボタンをその位置に表示して普段のAmazonボタンと同じ色にして置き換えたいということです。

ボタン表示・非表示の設定については画像を添付するのでご確認いただけますと幸いです。

標準で左端に表示されているAmazonのボタンを非表示にし、カスタムボタンをその位置に表示して普段のAmazonボタンと同じ色にして置き換えたい

ご連絡ありがとうございます。

目的がまだ十分に理解できておらず恐縮ですが、なぜこちらの運用を実施したいのでしょうか…?

あえて既存のAmazonボタンと別ボタンを作る理由がまだわかっておらずで、ご連絡いただけますとありがたいです。

アップロードファイル:
  • スクリーンショット-2025-08-08-11.32.09.png

カスタムボタンを表示・非表示にするのでなく、既存のAmazon等のボタンを非表示にしたかったのです。
カスタムボタンをAmazonの物として置き換えたかったのは、
既存では商品を選んでボタンにしなくてはいけませんが、
カスタムボタンのURLをAmazon内の特定のセラーの扱う商品の中から検索して羅列されるものにしたので、
既存のAmazonのボタンと入れ替えて同じもののように表示したかった訳です。
ポチップ管理の個々の投稿で設定できると嬉しいです。

Amazonボタンについても添付したスクリーンショット箇所で非表示にすることは可能ですので、ご確認いただければと思います。

なるほど、ややトリッキーな方法ではありますが、Pochipp Proだとカスタムボタンにもセール設定を行うことが可能です。

カスタムボタンのセール設定箇所に「セラーから商品を探す」のように文言を設定いただくことで、位置の変更も行えるのですが、こちらだといかがでしょうか。

ご検討いただけますと幸いです。どうぞよろしくお願いします。

アップロードファイル:
  • スクリーンショット-2025-08-16-22.45.49.png
  • スクリーンショット-2025-08-16-22.50.29.png
  • スクリーンショット-2025-08-16-22.48.01.png