任意の箇所に設定したいです。
引用元 AKAHISE123 2025年4月7日, 11:21 AM中ひろさま、お世話になっております。
Pochippに関してお伺いしたいことがあります。
お使いのサーバー:mixhost
お使いのテーマ:JIN
事象が確認できるURL:https://kurashi-picks.com/modenicaartgrease-donki/
スクリーンショット:
期待している動作:記事の任意の場所にポチップを設置したいです。
現象としましては、記事の最下部にしかポチップを設定できない状況です。
ポチップのアイコンをクリックすると、最下部に設定されてしまうのです。
そして、そこから移動することができません。
コピーして移動しようとしても、なぜかできないのです。
解決する方法がございましたら、アドバイスいただけると幸いです。
よろしくお願いいたします。
ひろさま、お世話になっております。
Pochippに関してお伺いしたいことがあります。
お使いのサーバー:mixhost
お使いのテーマ:JIN
事象が確認できるURL:https://kurashi-picks.com/modenicaartgrease-donki/
スクリーンショット:
期待している動作:記事の任意の場所にポチップを設置したいです。
現象としましては、記事の最下部にしかポチップを設定できない状況です。
ポチップのアイコンをクリックすると、最下部に設定されてしまうのです。
そして、そこから移動することができません。
コピーして移動しようとしても、なぜかできないのです。
解決する方法がございましたら、アドバイスいただけると幸いです。
引用元 ひろ 2025年4月7日, 10:23 PM中こんにちは。ご連絡ありがとうございます。
いただいた挙動は正直謎ですね。。
私の環境では確認ができなかったため、
- いつから発生したのか
- その際に何か他のプラグインのインストールなどを実施したか
など、合わせて教えていただけますでしょうか。 ご確認どうぞよろしくお願い致します。
こんにちは。ご連絡ありがとうございます。
いただいた挙動は正直謎ですね。。
私の環境では確認ができなかったため、
- いつから発生したのか
- その際に何か他のプラグインのインストールなどを実施したか
など、合わせて教えていただけますでしょうか。 ご確認どうぞよろしくお願い致します。
引用元 AKAHISE123 2025年4月8日, 11:31 AM中ひろさま、ご連絡ありがとうございます。
「ブロックエディタ」の使い方に問題があったようです。
試行錯誤して見たら、ちゃんとできました。
お忙しいところ、ありがとうございました。
また何かありましたら、よろしくお願いいたします。
ひろさま、ご連絡ありがとうございます。
「ブロックエディタ」の使い方に問題があったようです。
試行錯誤して見たら、ちゃんとできました。
お忙しいところ、ありがとうございました。
また何かありましたら、よろしくお願いいたします。
引用元 AKAHISE123 2025年4月8日, 11:56 AM中ひろさま、お世話になっております。
ポチップの利用はできたのですが、また別の点でお伺いしたいことがあります。
個別の商品ではなく、
商品を検索した画面をリンク先にすることはできますでしょうか?
たとえば、「こびとづかん」とAmazonの検索窓に入力すると、
添付画像のような画面が出ると思います。
「こびとづかんのフィギュア」とか「こびとづかんのマグカップ」ではなく、
「こびとづかん」そのものを幅広く取り扱っているページです。
Amazon、楽天、Yahooにおいて、
このようなページをポチップボタンのリンク先URLに指定したいのです。
YouTubeやGoogle検索などで調べて見ましたが、
方法が見つかりませんでした。
もしそのような方法がございましたら、
アドバイスいただけると幸いです。
ひろさま、お世話になっております。
ポチップの利用はできたのですが、また別の点でお伺いしたいことがあります。
個別の商品ではなく、
商品を検索した画面をリンク先にすることはできますでしょうか?
たとえば、「こびとづかん」とAmazonの検索窓に入力すると、
添付画像のような画面が出ると思います。
「こびとづかんのフィギュア」とか「こびとづかんのマグカップ」ではなく、
「こびとづかん」そのものを幅広く取り扱っているページです。
Amazon、楽天、Yahooにおいて、
このようなページをポチップボタンのリンク先URLに指定したいのです。
YouTubeやGoogle検索などで調べて見ましたが、
方法が見つかりませんでした。
もしそのような方法がございましたら、
アドバイスいただけると幸いです。
アップロードファイル:引用元 AKAHISE123 2025年4月8日, 12:30 PM中ひろさま、お世話になっておリます。
質問ばかりで恐縮ですが、もうひとつお願いいたします。
Amazonのアクセスキー、シークレットキーは、
2サイト目以降も同じものを使いまわしてよいのでしょうか?
ご回答いただければ幸いです。
ひろさま、お世話になっておリます。
質問ばかりで恐縮ですが、もうひとつお願いいたします。
Amazonのアクセスキー、シークレットキーは、
2サイト目以降も同じものを使いまわしてよいのでしょうか?
ご回答いただければ幸いです。
引用元 ひろ 2025年4月11日, 10:30 AM中こんにちは。ご連絡ありがとうございます。
個別の商品ではなく、商品を検索した画面をリンク先にすることはできますでしょうか?
ポチップ管理の「リンク先を全て検索結果にする」にチェックを入れていただければ意図通りの動きになるかと思います。
もし検索結果のキーワードも変更したい場合は、スクリーンショット下部にある「検索キーワード」を変更いただければと思いますので、合わせてご確認ください。
こんにちは。ご連絡ありがとうございます。
個別の商品ではなく、商品を検索した画面をリンク先にすることはできますでしょうか?
ポチップ管理の「リンク先を全て検索結果にする」にチェックを入れていただければ意図通りの動きになるかと思います。
もし検索結果のキーワードも変更したい場合は、スクリーンショット下部にある「検索キーワード」を変更いただければと思いますので、合わせてご確認ください。
アップロードファイル:引用元 ひろ 2025年4月11日, 10:33 AM中Amazonのアクセスキー、シークレットキーは、2サイト目以降も同じものを使いまわしてよいのでしょうか?
詳細はAmazonアソシエイトの方を確認していただきたいのですが、基本的にAmazonのポリシーとしてサイトごとの申請が必要だったと思っています。
そのためサイトが変わるのであれば、別途Amazonアソシエイトの申請が必要になるかと思われますので、ご確認ください。
Amazonのアクセスキー、シークレットキーは、2サイト目以降も同じものを使いまわしてよいのでしょうか?
詳細はAmazonアソシエイトの方を確認していただきたいのですが、基本的にAmazonのポリシーとしてサイトごとの申請が必要だったと思っています。
そのためサイトが変わるのであれば、別途Amazonアソシエイトの申請が必要になるかと思われますので、ご確認ください。
引用元 AKAHISE123 2025年4月11日, 5:57 PM中ひろさま
ご回答ありがとうございます。アドバイスいただき、
ありがとうございました。また何かありましたら、
ひろさま
ご回答ありがとうございます。
アドバイスいただき、
ありがとうございました。
また何かありましたら、