ポチッププロ解約後のwordpress側の作業はありますか?
引用元 pita 2024年7月31日, 9:50 AM中ポチッププロを使用していましたが、解約しました。
解約後のwordpress側のに必要な作業があるのか質問させてください。
・wordpressのポチッププロは無効化するのか
・ポチップ設定に入力してあるライセンスキーは削除するのか
もしくは、ポチッププロの解約手続きが完了すれば、上記2つを行う必要がなく、そのままで良いのでしょうか?
質問したこと以外にも、なにか必要なことがあれば教えて頂きたいです。
よろしくお願い致します。
ポチッププロを使用していましたが、解約しました。
解約後のwordpress側のに必要な作業があるのか質問させてください。
・wordpressのポチッププロは無効化するのか
・ポチップ設定に入力してあるライセンスキーは削除するのか
もしくは、ポチッププロの解約手続きが完了すれば、上記2つを行う必要がなく、そのままで良いのでしょうか?
質問したこと以外にも、なにか必要なことがあれば教えて頂きたいです。
引用元 ひろ 2024年7月31日, 1:51 PM中Pochipp Proをこれまでご利用いただきありがとうございました。
基本的には以下の理由よりPochipp Proを削除いただくことを推奨しております。
- アップデートが行えなくなりPochippや今後のWordPressとの互換性がなくなる可能性がある
- 上記背景から今後、一部のPHPエラーが出る可能性がある
現状は問題ないかと思いますが、今後中長期的に見た際に互換性起因で、最悪の場合画面表示等も行えなくなる恐れがあります。
その場合のサポートは行えませんのでご了承いただければと思います。ご確認お願いいたします。
Pochipp Proをこれまでご利用いただきありがとうございました。
基本的には以下の理由よりPochipp Proを削除いただくことを推奨しております。
- アップデートが行えなくなりPochippや今後のWordPressとの互換性がなくなる可能性がある
- 上記背景から今後、一部のPHPエラーが出る可能性がある
現状は問題ないかと思いますが、今後中長期的に見た際に互換性起因で、最悪の場合画面表示等も行えなくなる恐れがあります。
その場合のサポートは行えませんのでご了承いただければと思います。ご確認お願いいたします。
引用元 pita 2024年7月31日, 5:50 PM中お返事ありがとうございます。
→Pochipp Proを削除いただくことを推奨しております。
に関してですが、
・wordpressのポチッププロを無効化して削除
・ポチップ設定に入力してあるライセンスキーを削除
という認識で間違いないでしょうか?
また、ポチッププロを削除しても、ポチップは今まで通り使えますか?
知識がなく、なかなか理解出来ずに申し訳ありません。
お返事ありがとうございます。
→Pochipp Proを削除いただくことを推奨しております。
に関してですが、
という認識で間違いないでしょうか?
また、ポチッププロを削除しても、ポチップは今まで通り使えますか?
知識がなく、なかなか理解出来ずに申し訳ありません。
引用元 ひろ 2024年8月1日, 1:38 PM中・wordpressのポチッププロを無効化して削除
・ポチップ設定に入力してあるライセンスキーを削除こちらは順序としてはライセンスキーの削除→ポチッププロの無効化・削除の順になるかと思います。
ただライセンスキーの削除は実施いただかなくても問題ございません。ポチッププロは削除いただくのが良いと考えています。
ポチッププロを削除しても、ポチップは今まで通り使えますか?
はい、ご利用いただけますので末永く愛用いただけますと幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。
こちらは順序としてはライセンスキーの削除→ポチッププロの無効化・削除の順になるかと思います。
ただライセンスキーの削除は実施いただかなくても問題ございません。ポチッププロは削除いただくのが良いと考えています。
ポチッププロを削除しても、ポチップは今まで通り使えますか?
はい、ご利用いただけますので末永く愛用いただけますと幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。
引用元 pita 2024年8月1日, 9:57 PM中理解しました。
丁寧にご説明いただきありがとうございます。
今後もポチップ使わせていただきます。
理解しました。
丁寧にご説明いただきありがとうございます。
今後もポチップ使わせていただきます。