Please or 登録 to create posts and topics.

ポチップアシストで生成した商品リンクはPA-API経由の売上になりますか?

お世話になっております。
素晴らしいプラグインの開発および提供ありがとうございます。

PA‐APIについて質問がございます。

Amazonアソシエイトの審査に合格したのですが、PA-APIの開放が間に合っておらずポチップアシスト(有料版)の力を借りて商品リンクを作成しています。
PA-APIのリクエスト数の解放は、PA-API経由の売上に対して、リクエスト数が付与されるものと認識しています。

ポチップアシストで生成した商品リンクから購入された商品はPA-API経由の売上になりますでしょうか?
トラッキングIDは既に設定しております。

初歩的な質問で申し訳ございませんが、よろしくお願いいたします。

こんにちは。

結論を最初に申し上げると、ポチアシで作ったリンクはPA-API経由の売上ではなく「その他の売上」として計上されるはずです。

ただし、その他の売上であっても売上を上げていれば検索は開放されるようです。(ここはAmazonの公式に記載されているわけではなく、あくまで利用者様の報告による情報です)

AmazonのPA-APIに関しては私自身もAmazonが公式で出している以上の情報は把握できないので、曖昧な回答になってしまいますが、より確実な情報を求められるのであればAmazonに問い合わせるのが確実かと思います。

明確な回答ができずで大変申し訳ございません。ご確認どうぞよろしくお願いいたします。