Please or 登録 to create posts and topics.

アフィリエイトリンクの入れ替え(メディア譲渡時)

メディアを譲渡されました。Amazonや楽天のアフィリエイトリンクを入れ替える方法について詳しく知りたいです。

Amazonは前・所有者はAmazonAPIを使用していましたが、当方はAmazonAPIがまだ利用できないため、ポチップアシストを利用しようと思いますが、その場合、トラッキングIDを入れ、再度、商品を1つずつ再検索して登録すれば入れ替わりますか?

楽天はアプリID・アフィリエイトIDを取得し登録しましたが、これも同様に1つずつ再検索していく必要はあるのでしょうか?

ご連絡ありがとうございます。

その場合、トラッキングIDを入れ、再度、商品を1つずつ再検索して登録すれば入れ替わりますか?

はい、おそらくこちらで問題なく入れ替わるかと思っております。

確認ですが、既にAmazonアソシエイトには合格されている(が、PA-APIはまだ利用できない)認識であってますか?

ポチップアシストを利用されるのにトラッキングIDがある状態が、正しく認識できているのかがわからずでして。

楽天はアプリID・アフィリエイトIDを取得し登録しましたが、これも同様に1つずつ再検索していく必要はあるのでしょうか?

こちら新しいアプリID・アフィリエイトIDを設定するだけで良いかと思います。

Amazonで再検索が必要になる理由としては「PA-API経由の売上」を立てるためであり、楽天やヤフーは特にそのような概念が存在しないと理解しております。

ご確認お願いいたします。

ありがとうございます。

>既にAmazonアソシエイトには合格されている(が、PA-APIはまだ利用できない)認識であってますか?

はいそうです。おかげさまで無事解決しました。再検索して登録していったところ、無事に注文が発生しておりました。ありがとうございます。

楽天について、アプリID・アフィリエイトIDを設定しました。「もしも」でも楽天の登録しているので、ポチップの方に一応もしもの楽天IDも登録しました。

そしたら、楽天アフィリエイトの方はマイページにクリックなど発生しておらず、もしもの方で発生していました。これはもしもが優先されるということでしょうか?

おお、良かったです!ご連絡ありがとうございます!

これはもしもが優先されるということでしょうか?

はい、ポチップでは楽天ともしもの両方を登録している場合はもしもを優先するようになっております。

こちらも合わせてご確認くださいm