【有料版】ポチップとアマゾンの計測レポートの数値の差異が大きい。
引用元 monogames 2025年9月11日, 11:27 AM中特に気になるのは、クリック数です。
3-5倍の差異、Amazonではクリックが計測されているのにポチップは0のパターンがありそうです。
これはバグなのか、仕様なのか、こちらの設定がおかしいのか教えていただきたいです。
特に気になるのは、クリック数です。
3-5倍の差異、Amazonではクリックが計測されているのにポチップは0のパターンがありそうです。
これはバグなのか、仕様なのか、こちらの設定がおかしいのか教えていただきたいです。
引用元 ひろ 2025年9月11日, 10:41 PM中こんばんは、ご不便をおかけしており申し訳ございません。
手元の環境で確認したところ、クリック数などは正常に計測されてそうに思ったので以下教えていただけますか?
- 差分があるのは特定のリンクかレポートの総和で言えばどちらでしょうか?
- およそで構わないのでクリック数を教えていただけますか?(数十レベルなのか数千レベルなのかでも影響が違うなと思っております)
- 特定のページに配置したリンクが計測されていないのか、全体的に満遍なく少ないのかわかりますでしょうか?
ご確認どうぞよろしくお願いします。
こんばんは、ご不便をおかけしており申し訳ございません。
手元の環境で確認したところ、クリック数などは正常に計測されてそうに思ったので以下教えていただけますか?
- 差分があるのは特定のリンクかレポートの総和で言えばどちらでしょうか?
- およそで構わないのでクリック数を教えていただけますか?(数十レベルなのか数千レベルなのかでも影響が違うなと思っております)
- 特定のページに配置したリンクが計測されていないのか、全体的に満遍なく少ないのかわかりますでしょうか?
ご確認どうぞよろしくお願いします。
引用元 hal 2025年12月28日, 1:19 PM中たまたま見かけたので共有します。
Amazonのクリック数は週間数千、ポチップでは週間クリック1でした。
こちらの環境でも「計測レポート」は正常に動いていません。そもそも詳細データはAmazonで充分だと思い「計測レポート」は使っていないので、もしデータベースを使っているのであれば、廃止や停止オプションを追加していただけると嬉しいです。
(少しでも負荷や容量を減らしたいです)ご検討よろしくお願いします。
たまたま見かけたので共有します。
Amazonのクリック数は週間数千、ポチップでは週間クリック1でした。
こちらの環境でも「計測レポート」は正常に動いていません。
(少しでも負荷や容量を減らしたいです)
引用元 ひろ 2026年1月5日, 1:36 PM中お世話になっております。年末年始で休暇をいただいており、返信が遅くなり失礼しました。
クリック数がそれだけ少ないのは不思議ですね。こちらでも再現するか確認いたします。
また計測レポート機能についてですが、ブロック単位となってしまうのですが添付画像よりオフに設定することは可能です。
共通機能として実装するかについては、ご要望の数次第とさせていただけますと幸いです。どうぞよろしくお願いします。
お世話になっております。年末年始で休暇をいただいており、返信が遅くなり失礼しました。
クリック数がそれだけ少ないのは不思議ですね。こちらでも再現するか確認いたします。
また計測レポート機能についてですが、ブロック単位となってしまうのですが添付画像よりオフに設定することは可能です。
共通機能として実装するかについては、ご要望の数次第とさせていただけますと幸いです。どうぞよろしくお願いします。
アップロードファイル: