Please or 登録 to create posts and topics.

「Amazonで検索」すると”no_result”が出る

最近「Amazonで検索」をすると”no_result: 商品データが見つかりませんでした。エラーの内容については公式記事もご覧ください”と表示され商品検索ができません。

2025年7月頃は問題なし、2026年1月久しぶりにブログを触っていて気がつきました。

「PA-API設定」を削除し「Creators API設定」の方を設定して数日経ちましたが、状況変わらずのため連絡させていただきました。

30日以内に15件ほど成果も発生しており、利用条件もクリアできていると思います。

大変お手数ですが、解決方法がございましたらご教授ください。

足りない情報があればご連絡ください。

・ポチップ通常版(ver.1.18.3)
・テーマ:SWELL
・楽天、ヤフーは検索可能
・過去に貼ったリンクからは売上発生している

アップロードファイル:
  • スクリーンショット-2026-01-24-20.57.28.png

ご連絡ありがとうございます。

こちらですが、まだ私の方でも知見が溜まっていないので正確な回答は難しいのですが、現時点でもポチップで検索できる方が多いことからおそらくAmazon API側の何かに引っかかっているものと推察しております。

お手数ではありますが、

• 認証IDとシークレットにスペースや誤字がないかの確認
  • トラッキングIDと認証IDの組み合わせが正しいかの確認

をお願いできますでしょうか。現状ご提示できる情報が少なくて恐縮なのですが、どうぞよろしくお願いします。

私も同様の問題です。

認証情報ID、シークレット、トラッキングIDも再確認しましたが、問題ありません。

過去30日間の売上も16件発生しています。

Geminiに問い合わせると、

Amazon PA-APIは、過去30日以内に一定以上の売上(発送済み商品)がないと、検索機能が自動的に停止される仕組みになっています。
  • 最新の制限条件: 2025年11月より、利用継続には「過去30日以内に10件以上の適格な売上」が必要になったとの報告があります。

との回答が返ってきました。

Tatsuさんは15件ですからクリアしているんですね。