Please or 登録 to create posts and topics.

「アマゾンCreators API 連携をご利用いただくには、9月11日(金)までに新しい認証情報(v3.0)・・・」について

お世話様です。

アマゾンアソシエイトより「Creators API 連携をご利用いただくには、9月11日(金)までに新しい認証情報(v3.0)・・・」というメールが届きました」。

こちら、ポチップでの設定が必要でしょうか?それともテーマ側でしょうか?

お忙しいところ恐縮ですが、ご教示いただけると幸いです。

よろしくお願い申し上げます。

アップロードファイル:
  • スクリーンショット-2026-08-29-20.02.28.png

ご連絡ありがとうございます。

こちらですが、ポチップを最新版アップデート&以下記事の対応を実施いただければと思います。

どうぞよろしくお願いしますm

Amazon PA-APIからCreaters APIへの移行について

お世話様です。
ご返信ありがとうございます。

半年ほど前に「amazon PA-APIからCreators APIへの移行」は設定を完了し快適に使用しておりました。

今回2026年8月19日にAmazonアソシエイト・プログラムよりメールが届き、引き続きCreators APIを使用するために2026年9月11日までに行う設定変更のようですが、設定方法は同じということでしょうか?

何度も恐縮ですが、ご教示いただけますと幸いです。

よろしくお願いいたします。

はい、設定方法は同じとなります。

ただし、認証キーがバージョン 3.3 となっており、認証キーは `amzn1.` の文字から始まるキーになっていることのご確認だけお願いできればと思います。

どうぞよろしくお願いしますm

clew4912 has reacted to this post.
clew4912

問題なく接続されました。
ありがとうございます。